Ярмоленко приносит Динамо победу в Кривом Роге

Исход матча решил один забитый мяч.
0
29 августа '10 21:49
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
После изнурительного вояжа в Амстердам динамовцам предстоял непростой выезд и в Кривой Рог. Хозяева, окрыленные победой над Металлистом в минувшем туре, рассчитывали разжиться зачетными пунктами и в противостоянии с вице-чемпионом страны.

Валерий Газзаев решил предоставить отдых перед матчами в сборной Андрею Шевченко, а вот Вукоевич начал матч только на скамейки запасных. У Кривбасса отсутствовали Петров и Воронков, которые не могли сыграть с Динамо по условиям арендного соглашения, а также наставник команды Юрий Максимов, вынужденный из-за дисквалификации наблюдать за матчем с трибуны стадиона. Неожиданно появился в стартовом составе криворожан Ростислав Дяков, накануне прекрасно проявивший себя в матче молодежных составов.

Динамо смело начало поединок и к превеликой радости своих болельщиков уже на четвертой минуте повело в счете. Это Рожок творил что-то непонятное в своей штрафной, дважды промахиваясь по мячу после мягкой навесной передачи слева, и позволил Милевскому изящно сбросить мяч под удар Ярмоленко – Андрей с лету вогнал мяч в угол ворот. Боровик даже не шелохнулся – 0:1. Конечно, столь быстрый мяч в начале поединка сыграл свою роль на дальнейший ход событий. Динамо уже куда увереннее, без особой нервозности, комбинировало у чужих ворот, вынуждая Кривбасс прессинговать. Уже спустя несоклько минут после мяча Ярмоленко близок к успеху был и Милевский, однако точным удар головой форварда не получился. Не забывал остро отвечать и Кривбасс, а на 18-й минуте едва не отпраздновал взятие ворот. После удара со штрафного мяч отскочил к Дякову, однако тот откровенно сплоховал и нанести прицельный удар из пределов штрафной не сумел.

Отличную возможность оформить дубль упустил и Ярмоленко. Правда, на этот раз Боровик грамотно занял позицию и парировал удар в упор молодого форварда Динамо. А вот как не забил Александр Максимов уже в концовке тайма, можно только догадываться. Один из лидеров Кривбасса откликнулся на подачу на дальнюю штангу, но с довольно близкого расстояния попросту не попал в угол ворот.

Второй тайм был максимально насыщен борьбой в центре поля, хотя брака в передачах было чересчур много. Лишь изредка команды обменивались опасными "уколами", и если дальний выстрел Попова рядом со штангой вряд ли можно считать серьезной угрозой владениям Боровика, то шикарный удар Валеева приняла на себя перекладина. Чем ближе было к завершению тайма, тем команды активнее стали думать не только о сохранности собственных ворот. Кривбассу не было куда отступать, а вот Динамо на удержание счет играть не желало. Такой футбол не мог не понравится зрителю.

Для начала побеспокоил Боровика Данило Силва, хотя побеспокоил это громко сказано – бразилец пробил точно туда, где находился голкипер. В течении двух минут в эпицентре событий оказывался Гармаш. Сперва Денис заработал угловой, а после подачи оного неудачно сыграл на подборе и не сумел переправить мяч в ворота метров с десяти. А что же хозяева? Кривбасс на последних минутах таки организовал последний штурм, хотя это было сделать не очень просто, учитывая, что еще на 79-й минуте Куценко оставил свою команду в меньшинстве – вовсе не обязательный фол в центре поля и вполне логичное предупреждение, которое для него стало вторым. Только вот к этому штурму динамовцы оказались абсолютно готовыми, да и Коваль не намерен был пропускать, и отстоял свой второй сухой матч за новый клуб.

Эта победа позволила Динамо обойти в турнирной таблице Ворсклу и Днепр и взобраться на уже более привычную вторую строчку, по крайней мере на сутки.

Кривбасс – Динамо 0:1
Гол: Ярмоленко, 4


Кривбасс:
Боровик, Дяков (Мотуз, 64), Васильев, Жданов, Кицута, Валеев, Максимов, Рожок (Куценко, 30), Хомченовский, Андриенко (Сердюк, 44), Иващенко

Динамо: Коваль, Данило (Бетао, 77), Хачериди, Михалик, Попов, Гармаш, Еременко, Гусев, Нинкович (Вукоевич, 63), Ярмоленко, Милевский (Андре, 46)

Предупреждения: Рожок, Кицута, Адриенко, Куценко, Жданов - Попов

Удален: Куценко, 79 (повторное предупреждение)


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...