Днепр продолжает буксовать

Команда Бессонова в родных стенах уступила донецкому Металлургу.
12040
30 Августа 2010, 20:58 —
Днепр продолжает буксовать
фото ФК Днепр
Потенциально центральный матч тура наведался в нынешнем туре в Днепропетровск. Днепр, после безвольно вылета из еврокубков, вынужден сконцентрировать силы на внутренних соревнованиях, хотя поражение от Леха изрядно надломило команду, да и болельщики оставили свой любимый клуб без привычной поддержки – Днепр Арена заполнилась чуть более, чем на треть. Металлург же "очухался" после невзрачного начала чемпионата, однако перед самым закрытием трансферного окна решил расстаться со своим лидером и капитаном – Мхитарян подписал пятилетний контракт с Шахтером и это был его последний матч в футболке Металлурга.

Днепр, к слову, вышел на этот поединок в далеко не оптимальном варианте. Отбывают дисквалификацию Селезнев и Ротань, а Холек, Пашаев, Феррейра и Русол остались вне игры из-за травм. Остался в запасе и Максим Калиниченко, поэтому шанс проявить себя в первой команде получили Федорчук и Шахов. С первых минут днепропетровский клуб захватил территориальное преимущество, только вот выгоду извлечь из этого, такое впечатление, команда Бессонова сейчас попросту не может. Первый опасный момент у ворот Непогодова хозяева создали лишь на 25-й минуте матча. Это Гладкий напомнил о своем присутствии на поле и ударом головой проверил реакцию Непогодова – голкипер Металлурга не сплоховал.

Молодой кипер гостей стал настоящим героем первого тайма, еще несколько раз спасая свою команду от верных головой. В роли наконечника атаки Днепра дважды выступал Шахов, который очень хотел отличится в этой встречи. Сперва Непогодов отражает удар в упор полузащитника днепропетровцев, а на 35-й минуте реагирует и на дальний удар Евгения. А что же донетчане? Складывалось впечатление, что их вполне устраивает и ничейный исход, однако эти предположения были полностью развенчаны во второй половине игры.

Активность гостей на старте второй сорокапятиминутки быстро улетучилась и, казалось бы, Днепр сейчас всеми силами бросится добывать победу, но все перевернул с ног на голову ужасный провал в обороне днепропетровского клуба. После банального навеса с левого фланга Соареса защитники Днепра упустили из виду единственного чистого форварда гостей в этом матче Чиприана Танаса, который, заметьте, только со второй попытки пробил Непогодова.

Днепр таки бросился вперед, но теперь уже отыгрываться, только подобрать ключи к далеко не безгрешной обороне соперника никак не удавалось  И если самый "фартовый" форвард Украины Александр Гладкий ударом метров в 10-ти поцеловал штангу, то мощный удар Коноплянка на 66-й минуте все-таки достиг цели. Отмечаем и рикошет от Аделейе, который окончательно дезориентировал голкипера. С надеждой на победу хозяева пробегали лишь минут десять, пока решил не побаловать на прощание немногочисленных болельщиков Металлурга Мхитарян. Капитан команды обыгрался на входе в штрафную с Морозюком, изящно прошел Денисова и мягко подрезал мяч в район вратарской, где самым расторопным оказался Мгуни. Добавим, что зимбабвиец лишь минуту назад появился на поле, заменив Лазича.

Было уже предельно ясно, что Металлург сегодня, как минимум, не проиграет, хотя Днепр пребывал в настолько разобранном состоянии, что при желании в ворота Каниблоцкого можно было отправлять и третий, и четвертый мяч. У хозяев старался лишь Коноплянка, не чувствовавший усталости, но даже он без поддержки партнеров абсолютно бессилен. Очередное безвольное поражение команды Бессонова и оглушительный свист Днепр-Арены. Сколько еще терпеть им это безобразие?

Днепр - Металлург Д 1:2
Голы: Коноплянка, 66 - Танаса, 58, Мгуни, 77


Днепр:
Каниболоцкий, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, С.Кравченко, Федорчук (Калиниченко, 84), Шахов (Лепа, 88), Коноплянка, Гоменюк, Гладкий

Металлург Д:
Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Годин (Морозюк, 67), Лазич (Мгуни, 77), Соарес, Мхитарян, Танаса (Дашян, 89)

Предупреждения:
С.Кравченко, Коноплянка - Шина, Марио Сержио

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий