Луческу: "Мхитарян должен создать конкуренцию Жадсону"

Наставник Шахтер прокомментировал покупку нападающего донецкого Металлурга Генриха Мхитаряна.
7150
31 Августа 2010, 10:30
Луческу: "Мхитарян должен создать конкуренцию Жадсону"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
По собственному признанию главного тренера горняков, он положил глаз на Мхитаряна еще три года назад, когда жребий свел Шахтер с ереванским Пюником в отборочном раунде Лиги чемпионов.

"Уже тогда, в 18-летнем возрасте, этот парень выделялся незаурядной техникой и, самое главное, склонностью к нестандартному мышлению на поле, что особенно подкупало. Чтобы играть за Шахтер, ему оставалось только возмужать, и теперь, надеюсь, это случилось. Разумеется, я продолжал внимательно следить за Мхитаряном в Металлурге, и видел, как он прогрессировал, все явственнее проявлял в этой команде лидерские качества и не случайно надел капитанскую повязку. Немаловажно, что он хорошо адаптировался к украинскому чемпионату, где техничным игрокам  бывает очень непросто, и был признан в прошлом году лучшим футболистом Армении. Согласитесь, в таком нежном возрасте подобное редко кому удается", - считает Луческу.

"Он должен создать конкуренцию Жадсону в центре поля. Наша система игры не подразумевает присутствия на поле футболиста, заточенного исключительно на последний пас. Я отдаю предпочтение универсальным, многофункциональным игрокам, объединенным общей нацеленностью на атаку. Каждый из них, если хотите, должен в определенные моменты матча ощущать себя на поле плеймейкером".

Контракт Генриха Мхитаряна с горняками вступает в силу 31 августа. Значит, сыгранный вчера матч чемпионата Украины Днепр - Металлург стал для полузащитника сборной Армении прощальным в футболке второго по ранжиру донецкого клуба.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий