Суркис: Мог бы уволить Газзаева в одностороннем порядке

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал вылет команды из Лиги чемпионов и поведал о дальнейшей судьбе Валерия Газзаева.
0
31 августа '10 10:49
Игорь Суркис, gorodkiev.com.ua
Игорь Суркис, gorodkiev.com.ua
- У нас не было разговора с Валерием Газзаевым, что в случае невыхода в Лигу чемпионов он подаст в отставку или не подаст в отставку, - начал Суркис. - У нас есть контракт, и многие сегодня пытаются угадать, что написано в этом контракте. А в нем написано очень просто, что перед главным тренером стоят задачи: выиграть чемпионат Украины, а если не выиграть, то со второго места попасть в Лигу чемпионов. Если тренер не попал в Лигу чемпионов, я имею право в одностороннем порядке разорвать контракт.

- Без выплаты какой-то компенсации?

- Да, без выплаты компенсации. Тренер берет на себя обязательство попасть в Лигу чемпионов, я беру на себя финансовые обязательства. Я могу уволить тренера и тогда, когда он идет на первом месте, но команда не показывает нужного качества игры.

- Почему вы тогда не уволили тренера?

- Я это не сделал, потому что в Динамо, по моему мнению, началась большая перестройка. И я хотел бы, чтобы эта перестройка закончилась. В игре с Аяксом в Динамо играло семь украинцев. Среди них были молодые Коваль, Хачериди, Ярмоленко, Еременко. Данило Силве в ноябре исполнится 24 года. Это не весь перечень людей, которые пришли в команду при Газзаеве. Он перестраивает команду. Я, как президент клуба, вижу, что он делает. А мне виднее, потому что я нахожусь внутри. Я поработал со многими тренерами, в том числе с великим Лобановским, которому, команду, кстати, подготовил Йожеф Сабо. Но так получилось, что Валерию Васильевичу в свое время не нужны были дополнительные люди, усиления практически не было. В то время и не говорили о том, а нужно ли покупать бразильцев или аргентинцев, играли тем, что есть. Время было тяжелое экономически.

Мы хотим выяснить, трагедия или не трагедия, что команда не попала в Лигу чемпионов. Да, для болельщиков это трагедия, для меня, президента клуба это трагедия. Потому что мы 14 раз участвовали в квалификации Лиги чемпионов и 12 раз в нее выходили. Бывало, мы играли удачно, бывало, что неудачно, но мы играли в Лиге чемпионов. Многие сегодня говорят, что это больше финансовое подспорье... Это может быть для "Металлиста", для "Карпат" большое, но для клуба с бюджетом 60-70 миллионов в год это подспорье незначительное. И мы стремимся в Лигу чемпионов не из-за денег, а ради спортивных принципов.

Источник: Телеканал 2х2

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...