Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события восьмого тура УПЛ.
0
31 августа '10 14:46
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Гол, как сокол

Очень бедным получился минувший тур на забитые мячи, и если бы не "перестрелка" в Луганске, то впору и вовсе ставить рекорды. Сразу четыре встречи завершились со счетом 1:0, а в Симферополе зрители остались на голодном пайке. Конечно, зрелищности это чемпионату не прибавляет, и мы плавно входим в стадию под названием "осенний футбол". А это практически всегда сопровождается нареканиями на состояние газона, на жесткий график матчей и усталость футболистов.

Правда, есть и позитивные моменты. Тур обошелся без судейских скандалов, да и нареканий на арбитра практически не было, а это уже достижение для нашего чемпионата.


День шахтера


Профессиональный праздник горняков представителя Донбасса в Премьер-лиге отметили по-разному. Если чемпион страны ограничился минимальной победой над неуступчивым Ильичевцем, то луганская Заря сполна порадовала болельщиков настоящим голепадом. Зрители на стадионе Авангард стали свидетелями сразу восьми забитых мячей, причем пять из них влетало в ворота Таврии.

Забивали подопечные Анатолия Чанцева на любой вкус, хотя ужасная игра в обороне не перестает беспокоить тренерский штаб Зари. И вы только представьте, что поединок в Луганске стал единственным в туре, который так и не охватила телетрансляция.


Прощальная гастроль Мхитаряна


Перед самым закрытием трансферного окна донецкий Шахтер решил обзавестись еще одним футболистом и за довольно внушительную сумму в 7,5 миллионов долларов прикупил у земляков из Металлурга талантливого армянского нападающего – Генриха Мхитаряна. Вчера донецкий клуб представил футболиста, однако по условиям контракта капитан Металлурга еще мог сыграть с Днепром. Не зря, скажем.

Таким образом, поединок в Днепропетровске стал своеобразным прощальным для недавно избранного капитана команды. Как сложилась карьера Генриха в Металлурге? Стоит отметить, что вписался воспитанник Пюника в игровую схему Костова просто превосходно и уже с первых матчей минувшего чемпионата составил грозный тандем с Мгуни. Мало того, Мхитарян стал одним из лучших ассистентов клуба в минувшем чемпионате, а последние полгода армянин и вовсе действовал на позиции атакующего полузащитника.

Об универсальности футболиста уже давно наслышан и Мирча Луческу. Правда, каким видит будущее Мхитаряна в донецком гранде румынский специалист, пока неизвестно.



  Бомбардирская поступь Девича

Совсем другими красками заиграл после ухода из Металлиста Жажи Коэльо экс-серб Марко Девич. Нападающий сборной Украины в последних семи матчах своего клуба отличился семь раз – пять из них пришлись на чемпионат Украины. Отличился любимец харьковской торсиды и в минувший уик-энд, в воротах запорожского Металлурга.

Таким образом, Марко настиг в списке лучших бомбардиров чемпионата Евгения Селезнева, Андрея Шевченко и Василия Сачко, и переплюнул свой лучший голеадорский старт в сезоне 2007/2008. Тогда у него после восьми туров было четыре точных удара. Впрочем, на достигнутом Девич обещает не останавливаться и постарается продолжить свою забивную серию в матчах за сборную, где он пока еще "холостой".

Днепр вышел из берегов


Днепропетровский клуб продолжил падение в глазах своих болельщиков и всей украинской футбольной общественности. Конечно, в первую очередь мы берем к вниманию последние результаты клуба, хотя и игра подопечных Владимира Бессонова вовсе не настраивает на позитивный лад. Нет, наставнику Днепра она как раз очень даже по душе, хотя понять его в этом не представляется возможным.

Похоже, судьба Бессонова уже предрешена. Наверняка ему дадут доработать до зимы, однако уже сейчас в клубе уже присматриваются к возможным кандидатам на этот пост. Кто это будет? Давайте пока не будем гадать, вот только до зимы можно растратить даже последние надежды на выполнение главной задачи в чемпионате. Стоит ли ее напоминать? Правда, сейчас это звучит даже смешно. Впрочем, хоронить клуб никто не собирается, да и, в отличии от конкурентов, Днепру теперь не нужно переключатся на евроарену, а можно полностью сконцентрироваться на внутренних соревнованиях.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...