Кайта: "Было сразу несколько предложений, но я выбрал Металлист"

Корреспондент iSport.ua побеседовал с новичком харьковского Металлиста и футболистом сборной Нигерии Сани Кайта.
0
1 сентября '10 15:35
Сани Кайта, фото dipdive.com
Сани Кайта, фото dipdive.com
- Что ты знал о Металлисте до перехода в клуб?

- Знал, что это очень хороший клуб и уже достаточно известный в Европе. Конечно, я буду старательно работать и постараюсь доказать необоснованность приглашения в Металлист.

- Спрашивали ли перед тем, как дать согласие Металлисту, совета у ваших соотечественников, которые уже выступают в Украине?

- Да, я интересовался у своих друзей из украинского чемпионата о стране, наводил справки об уровне украинского футбола. То, что меня ответили, меня вполне удовлетворило, как и условия в клубе.

- Когда прибудете в расположение клуба?


- Сейчас клуб помогает мне в оформлении визы и разрешении на работу в Украине, и, думаю, очень скоро уже присоединюсь к новой команде.

- Были ли у вас другие варианты продолжения карьеры?

- Да, было сразу несколько предложений. Сейчас уже нет смысла называть эти клубы, ведь я выбрал Металлист. Именно на Металлисте я сейчас концентрируюсь.

- Почему все-таки не удалось закрепится в Монако?

- Я пришел в французский клуб в 2008 году после Олимпиаде в Пекине, где я вместе со своей национальной сборной завоевал серебряные медали, однако провел за первую команду Монако всего 3 матча. Конкуренция была сумасшедшая. Представьте себе, на тот момент на контракте в клубе пребывало 43 футболиста. Сыграл и тот фактор, что я пришел в команду уже после старта чемпионата. В январе 2009 года отправился в аренду в Кубань.

- Что можете сказать о российском этапе в карьере?

- Был приятно удивлен уровнем чемпионата. Сейчас в России очень много хороших команд, а от пребывания в этой стране остались только позитивные впечатления.

- Какие задачи ставите перед собой в Металлисте, чего хотелось бы достичь с харьковским клубом?

- Я знаю, что Металлист одна из самых сильных команд Украине и имеет в своем составе очень хороших исполнителей. Хочу помочь этим ребятам в достижение главных задач клуба, как и на внутренней, так и на международной арене. Если честно, я очень доволен, что попал в такую команду.

- Как оцените жеребьевку Лиги Европы, которая определила в соперники Металлисту на групповой стадии ПСВ, Сампдорию и Дебрецен?


- Ровная группа, все команды хорошего уровня и ни одна игра не будет проходной. Правда, Металлисту вполне по силам выходить из этого квартета в следующий этап и я приложу для этого все усилия.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...