Маркевич: "Пусть сначала сами отмоются от грязи, а затем кого-то карают"

Экс-наставник сборной в очередной раз "проехался" по ФФУ.
34690
2 Сентября 2010, 16:28
Маркевич: "Пусть сначала сами отмоются от грязи, а затем кого-то карают"
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырока, football.ua
Об уходе из сборной: "Сейчас я понимаю, что не следовало тогда, в феврале, влезать в это все. Несмотря на статус главного тренера, я чувствовал себя чужим в этой команде. Было много моментов, о которых могу рассказать один на один. Выносить это в прессу не очень хочется. Будет лишнее беспокойство в моей семье, ведь эти люди будут делать всяческие подлости. Кто первый узнал о моем решении? Президент Металлиста. Ярославский был двумя руками за такое решение. Потом я позвонил по телефону жене".

О дате принятия решения: "Сразу, когда началась травля Металлиста. В тот же день, когда меня назначали главным тренером сборной, подбросили эту утку с договорным матчем. С одной стороны Григорий Суркис жмет мне руку, а с другой говорит, что матч Металлиста и Карпат был договорным. Еще первого февраля я решил: если это липовое дело доведут до конца, я подам в отставку".

О негативе в сборной: "Если брать исключительно работу с футболистами, то ничего. Я получил массу удовольствия. Я поработал с такими футболистами, как Шевченко, Алиев, Чигринский, Гусев... А молодежь какая хорошая подобралась - Коноплянка, Ракицкий! Но в душе чувствовал - я чужой".

О вердикте КДК ФФУ: "Я уже 27 лет работаю главным тренером. Меня в футболе ничем не удивишь. А они мигом стали такими честными и порядочными, и только Металлист - плохой. Пусть сначала сами отмоются от грязи, а затем кого-то карают. Любую игру в нашем футболе можно назвать договорной. Если команда проиграла, то можно говорить, что она это сделала специально. Ведь ошибся защитник, вратарь, пропустил мяч между ног или рук. И это футбол, который не может существовать без ошибок. Но почему-то прицепились именно к этой игре. Больше ничего их не интересовало. Не знаю, почему забыли игру Карпаты - Спартак (Сумы).

Вот возьмем нашу последнюю игру против Динамо. То, что в ней вытворял Папа, тоже можно классифицировать как сдача игры. Пропускал мяч между ног, промахивался. И если профессионалы из экспертной комиссии пересмотрят этот матч, то однозначно скажут: Папа Гуйе игру сдавал. Хотя я уверен, что он этого не делал".
По материалам: expres.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий