Первая лига. Обзор тура

У нас опять смена лидера - на вершину таблицы взобралась алчевская Сталь.
0
2 сентября '10 21:59
Сталь возвращается с победой после выезда в Молодежное, фото ФК Крымтеплица
Сталь возвращается с победой после выезда в Молодежное, фото ФК Крымтеплица
Крымтеплица - Сталь 1:2
Голы: Зубко, 72 - Окана-Стази, 18, Шевченко, 90+2


Матч в поселке Молодежном вполне справедливо считался центральным в туре и он свои ожидания оправдал.
Начало поединка не заставило скучать зрителей. Команды активно комбинировали и быстро пересекали центр поля, однако до голевых моментов дело доходило крайне редко. У хозяев все сбивалось на банальные забросы в сторону Диаби, однако ивуарийцу изловчится и пробить по воротам Ситало никак не удавалось. А вот едва ли не первый свой опасный момент гости воплотили в гол. Гордя подал угловой, а самым расторопным в штрафной оказался Окана-Стази и не оставил шансов голкиперу тепличников.

Подопечные Севидова еще в первом тайме не раз могли сравнять счет, но удалось им это лишь в середине второго тайма. Зубко, который тремя минутами ранее появился на поле, получил передачу от Диаби, обыграл защитника и без проблем расправился с вратарем. На 83-й минуте Трухин и вовсе мог принести Крымтеплице волевую победу над одним из конкурентов в таблице, только на этот раз на выручку сталеварам пришла штанга. Расплата за упущенные моменты пришла уже в компенсированное время. Гости отбились после подачи углового и провели разящую контратаку – Сикорский прострелил, а Шевченко замкнул. Как итог, Сталь увозит в Алчевск три очка и после восьмого тура возглавляет таблицу чемпионата.  

Закарпатье - Звезда 2:0
Голы: Артюх,17, Райчевич, 48


Первые минуты встречи в Ужгороде проходили в равной борьбе, а команды не спешили форсировать события. Сыграло свою роль и состояние газона на стадионе Авангард, ведь уже несколько дней до матча Ужгород изрядно поливал дождь.

Звезда довольно неожиданно уже на 14-й минуте могла выйти вперед – к счастью закарпатцев, Надь в блестящем броске перевел мяч на угловой. Хозяева ответили через три минуты, ответили более чем достойно, открыв счет в матче. Это Артюх оказался на острие атаки и завершил филигранную передачу Райчевича.

До конца первой половины встречи кировоградцы постоянно держали в напряжении оборону хозяев, которым не оставалось ничего другого, как уповать на контратаки. А вот первая серьезная угроза воротам Звезды во второй сорокапятиминутке привела к взятию ворот. На этот раз Райчевич уже отличился сам, мощно выстрелив мимо голкипера после изящной скидки Артюха. До финального свистка команды еще обменялись опасными моментами, а на этом и разошлись. У Закарпатья это уже третья победа кряду в родных стенах, причем опять с сухим счетом.

Буковина - Александрия 3:1
Голы: Сантрапинских, 17, Коробкин, 34, Гунчак, 55 - Шупик, 25


Интересный поединок намечался  и в Черновцах, где местная Буковина принимала лидера чемпионата. Совсем не гостеприимный получился прием.

Стартовая активность буковинцев принесла плоды уже на 17-й минуте встречи, когда свой первый мяч за черновицкий клуб провел Сантрапинских. Гостям достаточно быстро удалось отыграться. Сработала наигранная комбинация Александрии – Казанюк подал, а Шупик переправил мяч в ворота. После этого игра выровнялась, только вот ошибалась в обороне как одна, так и вторая команда. Использовать свой шанс посчастливилось хозяевам. После подачи углового Коробкин продемострировал, что не зря был одним из лучших бомбардиров второй лиги – 2:1.

Похоже, окончательно все точки над "и" в этом матче расставил Руслан Гунчак. Любимец местной публики вовремя подоспел на добивание и сполна наказал Овсиенка за не совсем уверенные действия в рамке ворот. Еще не раз счет на табло мог изменится, но Буковина контролировала ситуация и без проблем довела встречу до победы, записав в свой актив такую важную победу. Вот интересно, потянет ли Буковина Премьер-лигу?

Днестр - Львов 1:3
Голы: Полтавец, 36 - Илькив, 2, Крамар, 59, Шептицкий, 69


Гелиос – Арсенал Бц 0:2
Голы: Лебединец, 14, Гордиенко, 32

Динамо-2 - Черноморец 2:0
Голы: Суарес, 7, 42

Энергетик - Титан 0:2
Голы: Визенок, 15, Радионов, 71

Нефтяник-Укрнефть - Феникс-Ильичевец 1:0
Гол: Тарасенко, 90+2

Нива - Прикарпатье 3:0
Голы: Герасимец, 38, Козьбан, 53, Воронин, 61

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...