Косырин: "У меня не было желания оставаться в Черноморце"

Известный украинский форвард Александр Косырин рассказал о возвращении в большой футбол.
0
5 сентября '10 15:00
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
- Как возник вариант с овидиопольским Днестром и на сколько рассчитан контракт?

- Вариант с Днестром мог состояться еще в межсезонье, когда у меня заканчивался контракт с Черноморцем. Я тренировался с овидиопольцами, общался с руководством, но, видимо, на тот момент мне необходимо было отдохнуть от футбола, поэтому тогда подписание контракта не состоялось. А соглашение с Днестром подписано до конца нынешнего сезона.

- Как раз в тот период вышло твое интервью, где ты несколько в резких тонах объявил о завершении карьеры. Это было моментное настроение?


- Да, там все правильно, просто именно на этих фразах было акцентировано внимание, а они были не то в середине, не то в конце интервью. Выделили, наверное, чтобы все прочли и ахнули. Да, действительно, на тот момент настроение было таким, что я уже "наелся" футболом и была мысль о завершении карьеры, но после того, как я посидел дома три с половиной месяца, любовь к футболу взяла верх.

- Были ли какие-то варианты от других клубов?

- Еще в конце июня были варианты от клубов первой лиги, как российских, так и украинских, но конкретного предложения, которое бы на тот момент заинтересовало меня и мою семью, не было.

- Пролей свет на свой уход из Черноморца…

- Во-первых, у меня закончился контракт с клубом, а во-вторых – у меня не было желания оставаться в этой команде.

 В Днестре выступают Валентин Полтавец и Антон Хромых, с которыми ты поиграл в Черноморце. Ты общался с ними перед переходом?

- Конечно, я общался и знал о том, как обстоят дела в команде. Ну а право выбора было за мной. Кроме того, с Валентином Полтавцом мы и так видимся, общаемся семьями.

Сокращенная версия интервью

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...