Нововведения от Коллины

Куратор судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина провел очередную встречу с украинскими арбитрами.
9480
6 Сентября 2010, 14:25
Нововведения от Коллины
фото ФФУ
На ней итальянец познакомил рефери со специальным техническим оборудованием, которое будет способствовать улучшению их работы.

В начале августа арбитры прошли специализированное тестирование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ). По результатам проверки стало понятно, что уровень возможностей у каждого арбитра разный. Но, по словам Коллины, эта ситуация вполне закономерна, ведь разница в возрасте между некоторыми из них достигает пятнадцати лет.

"Важно, чтобы каждый судья четко представлял себе свое физическое состояние и учитывая это выстраивал дальнейшие тренировочный процесс, - отметил Коллина. - Хорошая физическая подготовка существенно снижает вероятность ошибок, которые нередко становятся последствиями усталости".

Каждому арбитру была предоставлена персонализированная программа подготовки, созданная на основе разработок специалистов НУФВСУ и индивидуальных характеристик, полученных во время августовских тестов. Качество и объем выполненных заданий будут контролироваться специальным оборудованием - часами и датчиком, который крепится к грудной клетке.

Эти современные устройства, которые также были розданы судьям, будут делать кардиограмму и даже фиксировать расстояние, которое преодолевает рефери при выполнении необходимых упражнений. Полученная таким образом информация будет отослана техническим экспертам, а дальше, после соответствующей компьютерной обработки, будет попадать непосредственно к Пьерлуиджи Коллине. Наконец, куратор будет делать выводы о готовности своих подопечных.

Чтобы протестировать новое оборудование, арбитры провели специальное занятие на поле учебно-тренировочного комплекса имени Виктора Банникова, где получили дополнительные разъяснения специалиста НУФВСУ относительно использования часов и датчиков. Со своей стороны Коллина, который внимательно следил за работой судей, давал им полезные советы, направленные на улучшение эффективности тренировочного процесса.

Напоследок каждый из 24-х служителей Фемиды, работающих на матчах Премьер-лиги, получил от итальянца набор из двух оборудованных электрическими устройствами флажков, предназначенных для лайнсменов. Отныне ассистенты будут привлекать внимание арбитра не только отмашками, но и радиосигналами, которые должны предоставить с помощью кнопки на флажке. Судья в поле теперь не будет постоянно держать в поле зрения своих помощников - об их действиях ему мгновенно будет извещать датчик, прикрепленный на предплечье.

"Таким образом, мы сделали еще два шага, которые направлены на улучшение вашей работы, - обратился в конце встречи Пьерлуиджи Коллина к арбитрам. - Вы получаете возможность осуществлять правильную физическую подготовку к матчам, а во время игры сможете более внимательно следить за происходящим на поле". Арбитры уже готовятся к следующим экзаменам. Те из них, кто будет работать на матчах очередного тура Премьер-лиги, получат соответствующие назначения в понедельник, 6 сентября.

По материалам: Федерация футбола Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий