Маркевич: "Если зимой нам удастся укрепиться — хорошо"

Фигероа и Бобух, скорее всего, покинут расположение Металлиста.
0
10 сентября '10 13:39
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- Какого игрока мирового класса вы бы хотели к себе в команду?

- Для меня сейчас самые лучшие футболисты - те, кто играют в Металлисте.

- В последнее время Металлист приобрел много латиноамериканских игроков, не планируете переходить на схему, по которой играет Шахтер?

- Нет, мы ничего такого не планируем. Мы просто смотрим на лучшие качества футболистов и берем их точечно. Нужен был нападающий, мы долго искали и, надеюсь, что нашли взрывного нападающего, который и вам понравится. Естественно мы ищем в первую очередь футболистов в Украине, но, к сожалению, это не так просто.

- В ближайшие две недели вас ждет 5 матчей, будете ли вы продолжать бороться во всех соревнованиях или каким-то отдадите приоритет?

- Наверное, Чемпионат Украины и Лига Европы - основные соревнования для нас. Но мы постараемся и в Кубке сыграть удачно. Как у нас получится - покажет время. В Лиге Европы серьезные соперники, ну и в чемпионате Украины нас ждут очень непростые игры. Будем стараться достойно выступить во всех турнирах.

- Как вы оцените акклиматизацию Тайсона и готов ли он будет сыграть в ближайшем матче?

- В воскресенье он будет играть, акклиматизация нормальная, особенных проблем не вижу. Каждому игроку нужно какое-то время, но я думаю, что он должен себя проявить, мне так кажется. Хотя, повторюсь, у каждого игрока есть свой период.

- В игре с Горняк-спортом были замечены другие новички, Фигероа и Бобух - каково их будущее?

- Мы посмотрели, наверное, они не останутся в команде.

- Как вы рассчитываете сыграть с Шахтером?

- Нас ждет непростая игра с хорошей, наверное, даже лучшей на сегодня командой Украины. Мы постараемся сыграть достойно.

- Следите ли вы за молодыми игроками, выступающими в детской школе?


- Конечно, подробно следим, а, к примеру, 94-й год, могу сказать, знаем полностью и в следующем году человек 8 оттуда будут играть за молодежный состав.

- Какие позиции в команде вам хотелось бы усилить?


- Тренер всегда хочет усиливать, но не всегда есть возможность. Пока, до зимы, будем играть этим составом, а если зимой нам удастся укрепиться - хорошо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...