С.Шевченко: "Умеем сыграть вничью или победить"

Наставник Севастополя подвел итоги стартового отрезка чемпионата и оценил шансы двух дебютантов ПЛ перед очной встречей.
6810
10 Сентября 2010, 14:40
С.Шевченко: "Умеем сыграть вничью или победить"
фото Олега Печеневского, Football.ua
"Сейчас все соперники перед нами равные. Задачи и мерило одно - набирать очки и стремиться к тому, чтобы их было больше, чем у конкурентов. К игре с Волынью, считаю, мы подошли в лучшем положении хотя бы потому, что у нас шесть очков, а у лучан - пять", - считает наставник крымчан Сергей Шевченко.

"Если говорить о первых тура, то мы где-то на 60% играли тем составом, который получал путевку в первой лиге. На мой взгляд, Волынь сразу сделала больше приобретений. Потом и мы начали усиливать состав. Но сравнивать трудно - для этого необходимо знать и возможности двух клубов, и стоимость приобретений. Другими словами, наилучший ответ на этот вопрос - результат предстоящего матча".

"Без усиления в Премьер-лиге играть невозможно. А болезнь любого дебютанта - недостаточное количество времени на подготовку к новому уровню, который, поверьте, значительно более мощный в лиге рангом выше. Шанс мы давали практически всем из прошлогоднего состава, но не все сумели им воспользоваться. Пока ... Мы ни на ком не ставим крест. Уже вырисовывается основной состав. Чтобы иметь прогресс, надо идти вперед. У нас есть игроки, которые полностью отыграли прошлый сезон. Но к более высоким требованиям оказались не готовы. Фамилий называть не буду, ведь это не окончательные выводы. Просто кому-то нужно больше времени для перехода на новый уровень".

Тем не менее, Сергей Шевченко отмечает и первые успехи новичка в Премьер-лиге.

"Мы уже приобрели опыт - положительный и отрицательный. Знаем как проигрывать, как проигрывать с крупным счетом. Но умеем сыграть вничью или победить. Можем не пропускать. И хотя и нечасто, однако знаем, что можно забивать и в Премьер-лиге. Это опыт, который должен перерасти в мастерство. Мы получили пока немного. Но столько - лучше, чем ничего. Дальше должно быть больше".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий