УПЛ. 9-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от очередного тура украинского чемпионата?
0
10 сентября '10 15:22
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
ТОП-5 ожиданий

5. Трансляции всех матчей тура

Нынешний тур будет полностью охвачен телетрансляциями. Три матча взял на себя 2+2 (бывший канал Кино), три матча в эфире телеканала Футбол, а поединки Ильичевец-Карпаты и Таврия-Арсенал покажет Первый Национальный.

4. На Металлург с обновкой

Вчера киевское Динамо официально презентовало новую домашнюю форму и уже в матче с запорожским Металлургом обещает предстать перед киевской публикой в новой экипировке. Собственно, вчера ведущие футболисты Динамо это уже сделали, однако, как принято говорить в таких случаях, обновка требует боевого крещения. А что киевский болельщик может ожидать от своих любимцев, как не победы над откровенным аутсайдером чемпионата?.

3. Дуэль дебютантов


Впервые в нынешнем чемпионате сойдутся два новичка элитного дивизиона – Волынь и Севастополь. Старта сезона у этих двух коллективов получился разный, однако после восьми туров команды довольно ожидаемо расположились в подвалах турнирной таблицы и сейчас находятся на расстоянии всего в одно очко. Правда, объединяет эти два клуба одна простая задача – во что бы это ни стало, удержатся в Премьер-лиге. Положа руку на сердце, шансов у них не так уж много, и даже провальное выступление запорожского Металлурга не вселяет оптимизма в перспективы этих двух команд.

2. Очередная победа Шахтера 1:0


Чуть более месяца назад чемпион страны гостил у киевского Арсенала, а уже сегодня наведается на центральный "пивной" стадион столицы. В минувшем чемпионате Оболонь дала настоящий бой Шахтеру в родных стенах, а горняки увезли три очка лишь благодаря шальному удару-навесу Срны. Не обещает легкой прогулки и отчетная встреча. По сравнению с минувшим чемпионатом кадровый потенциал пивоваров изрядно обновился, однако сила команды Ковальца отнюдь в этом. В первом туре от Оболони пострадали соседи из Динамо, только вот Шахтер вряд ли наступит на грабли своего извечного соперника и недооценкой соперника не порадует. К слову, три последние поединки Шахтер завершил минимальными победами 1:0.

1. Битва на Ворскле

Интересная со всех сторон встреча ожидается и в Полтаве. В бою сойдутся два коллектива, которые наделали шуму на старте чемпионата и дышат в спину признанным фаворитам из Киева и Донецка – Ворскла и Днепр. Уверенная поступь подопечных Владимира Бессонова была остановлена еще месяц назад, а с того времени днепропетровский клуб не знает радости победы. Как результат, команда бесславно вылетела из еврокубков, в очередной раз шокировав болельщиков. Сейчас у футболистов Днепра только одна задача – выбраться из этого ушата грязи и критики в свой адрес. А первый шаг в этом направлении - это победа в Полтаве. Тем более, что Ворскла - непосредственный конкурент в турнирной таблице. Вот только сами полтавчане, чей аппетит резко возрос, никак не будут сдаваться на милость сопернику и строят честолюбивые планы на поединок с Днепром. Тем интереснее нас ожидает, пожалуй, центральный матч тура.


Чего ждать не стоит

5. Появления на поле Селезнева и Даниловского

Кроме того, пропускают тур из-за дисквалификации Куценко, Шоава, Шуховцев и Ротань.

4. Мести Арсенала за 1:6


Все мы прекрасно помним о феерической победе Таврии над Арсеналом во втором круге минувшего чемпионата. Это поражение, по сути, лишило места работы Вячеслава Грозного, но, в то же время, дало толчок для впечатляющего спурта канониров на финише первенства. А вот сможет ли Арсенал поквитаться за такое пятно на своей репутации перед крымчанами, один из главных вопросов тура.

3. Идеальных газонов


Осень уже вовсю царствует по всей Украине, а в такой ситуации без нареканий на качество зеленых газонов не обойтись. Перед отчетным туром особое опасение вызывает состояние поля на Оболонь-Арене и луцком Авангарде.

2. Победы в Мариуполе

По крайне мере, статистика именно это и говорит. Ильичевец не может выиграть на родном стадионе уже пять матчей кряду, а вот безвыигрышная выездная серия Карпат продолжается шесть матчей. Не забываем, что на следующей неделе львовянам предстоит и первый матч группового турнира Лиги Европы.

1. Продолжения неприятной серии Металлиста

Рискнем предположить, что в девятом туре харьковский клуб впервые в нынешнем сезоне отпразднует победу на родном стадионе. Все располагает именно к этому, хотя прогнозы вещь неблагодарная.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...