Рафаилов: "Десятое место – не наихудший результат"

Генеральный директор луганской Зари подвел итоги стартового отрезка в чемпионате, а также рассказал об инфраструктуре клуба.
5890
10 Сентября 2010, 16:35
Рафаилов: "Десятое место – не наихудший результат"
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
О старте чемпионата: "Не всем, конечно, довольны. Десятое место – не наихудший результат, но сейчас в турнирной таблице команды идут очень плотно и, если учитывать количество очков, то в любом туре происходят изменения в турнирной таблице. Сейчас любая осечка может опустить нас вниз в табели о рангах, а любая победа поднять на несколько ступенек вверх. Подводя итог, скажу, что нужно ещё усердно работать и работать, чтобы добиться лучшего результата".

О новичках: "Комплектацией недовольны даже в Реале или Барселоне. Конечно, хотим приобретать ещё игроков. В зимнее межсезонье качественное усиление вы обязательно увидите. Какого-то предела тут быть не может.  Понравился Лукас Тесак. Его хватка, умение владеть мячом. А Юрия Мартыщука, вообще, считаю, одним из самых удачных приобретений Зари за последнее время".

О введении в эксплуатацию нового поля:
"Сейчас ведутся работы по возведению трибуны. Уже заказано и оплачено табло, которое будет установлено в середине следующего месяца. Последним шагом будет установка освещения. И параллельно начнутся работы со вторым полем. Кроме того, отмечу, что сейчас у нас в клубе нет никаких финансовых задолженностей. Финансирование идёт в полном объёме. Арендуем мы и стадион Шахтёр, где поддерживаем поле в отличном состоянии".

О стадионе: "Что же касается Авангарда, то у него, не забывайте, есть свой собственник. Сказать, что наш стадион не соответствует уровню Премьер-лиги, это значит не сказать ничего. И подогрев и освещение быть должны. Я неоднократно встречался с областными властями и скажу вам, что дальше разговоров ничего не идёт".

О базе: "Это и базой-то назвать сложно. Ни один из футболистов основного состава не тренировался на базе в этом году. База принадлежит нашему луганскому тепловозостроительному заводу. На сегодняшний день приходится констатировать, что клуб не нужен никому кроме его владельца. Это действительно так. Я даже никого из местных властей кроме заместителя мэра Манолиса Пилавова не видел на домашних матчах Зари в этом сезоне". 

О работе Коллины в Украине: "Квалификация наших судей очень низка. Коллина пришёл к нам с благими намерениями. Но тот пласт, который сложился, сразу же перевернуть не удастся. Тяжело иногда понять реалии нашей жизни. Может что-то и будет меняться, но на это нужно будет, как минимум, несколько лет".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий