Шахтер повержен на Оболонь-Арене

Киевские пивовары сенсационно обыграли чемпиона страны.
0
10 сентября '10 20:53
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Уже на следующей неделе донецкий Шахтер берет старт в групповом этапе Лиги Чемпионов, поэтому свой матч девятого тура горняки проводили в пятницу, тем самым открывая ударную трехдневку в Премьер-лиге. Изрядно Луческу и перетасовал состав, оставив в запасе Хюбшмана, Ждасона и Эдуардо. В то же время, получил возможность дебютировать свежеподписанный Генрих Мхитарян.

Состав Оболони вряд ли кого удивил, да и не особо на это кто-то обращал внимание. Тем не менее, уже с первых минут киевляне довольно смело пошли вперед. Шахтер даже на некоторое время вынужден был отдать инициативу сопернику, что совсем не свойственно команде Луческу. На четвертой минуте Сибиряков неплохо протащил мяч по правому и классно вырезал в штрафную – Мандзюк лишь чуточку не дотянулся до мяча. Донецкий клуб ответил опасным прострелом Виллиана, однако на исходе первой десятиминутки уже мог быть в роли догоняющего. Это Кутас смачно приложился по воротам Пятова, а на выручку гостям пришла перекладина.

Лишь ближе к середине тайма горняки отодвинули игру от своих ворот, только вот создать что-либо опасное у ворот Рыбки не удавалось. Можно вспомнить, разве что, удар Морено с линии вратарской – страж ворот Оболони в этом моменте вовремя сократил угол обстрела и не позволил боливийцу отличится. Однако не это стало самым печальным для горняков в этом эпизоде. В борьбе с защитником пивоваров повреждение получил Фернандиньо, который так и не смог продолжить поединок. Обидная потеря перед матчем с Партизаном. Вышедший на замену Хюбшман значительно умерил атакующий пыл Шахтера, а Мхитарян вынужден был сесть чуть ближе к линии полузащиты. 

Обилием голевых моментов начался второй тайм встречи. Сперва Мандзюк сыграл на опережение, однако сам испугался от себя такой прыти и пробил над перекладиной. Куда более реальный момент для взятия ворот был у Дугласа Косты. Бразилец получил изящную передачу от Виллиана, только вот далековато отпустил мяч и позволил Рыбки нейтрализовать угрозу. Наказывать за такую расточительность игрока сборной Бразилии принялся Худзик. После навеса с правого фланга Павел без проблем выиграл второй этаж и не оставил шансов Пятову. Запахло сенсацией.

Шахтер очень долго приходил в себя, раз за разом позволяя сопернику отбирать мяч. Впереди не получалось абсолютно ничего, и даже вышедшие на замену Адриано и Эдуардо не могли изменить ситуацию. Хозяева уверенно держали в своих руках центр поля, а фланги у горняков сегодня были непривычно инертны. Не брезговали футболисты Оболони и банальным выносом мяча, что еще более нервировало донетчан. На хорошей позиции для удара оказывался Коста, только сегодня был явно не день бразильца – очередное бездарное завершение атаки. Мог забивать и Степаненко. Молодой полузащитник под занавес встречи откликнулся на передачу Косты с фланга, но с убойной позиции пробил прямо в голкипера. 

Последний штурм Шахтера успехом не увенчался, а Оболонь героически отстояла, пожалуй, одну из самых значимых побед в своей короткой истории. Браво Оболонь, браво Ковалец!

Оболонь
– Шахтер 1:0
Гол: Худзик, 51


Оболонь: Рыбка, Сапай, Пластун, Лозинский, Кутас, Слюсар, Лупашко, Сибиряков (Шевчук, 90+2), Худзик, Панас, Мандзюк

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чижов, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Хюбшман, 26), Мхитарян (Эдуардо, 62), Виллиан, Коста, Морено (Адриано, 46)

Предупреждения:
Сапай, Худзик - Коста, Фернандиньо, Виллиан
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...