Кварцяный: "Ващук не будет капитаном"

Пресс-конференция наставника Волыни после победного матча с Севастополем.
11440
11 Сентября 2010, 10:59
Кварцяный: "Ващук не будет капитаном"
Виталий Кварцяный, фото football.ua
О победе над Севастополем: "Сердце легче переносит тонну водки, чем одну игру Волыни дома. Болельщики, которые вникают в футбол и понимают его, должны знать, что концентрация футболистов должна быть на первом месте. Она в нашей команде отсутствует и это плохо. С другой стороны, команда подошла к игре очень ответственно. Мы должны были умереть, но победить. Крайние защитники играли очень осторожно, боялись ошибиться. Гринчеко возможно вырастет когда-то в игрока. Он, все же, боец. Эта победа должна дать нам толчок на следующие достижения. Я очень доволен".

О новом капитане: "Я с уважением отношусь к истории становления как футболиста Владислава Ващука, но после игры с Карпатами, я в раздевалке сказал, что не будет капитаном. Он должен выполнять свои обязательства на сто процентов. Он не может выйти и сыграть, как-нибудь. С него берут пример наши ребята. У нас перед игрой было голосование и игроки сами выбрали Омоко капитаном. Восемь человек выбрали Омоко, шестеро - Гринченко, наверное за характер. И Омоко сыграл сегодня прекрасно. Они с Шарпаром сыграли просто великолепно. Лучшими на поле сегодня были Шарпар и Недилько".

О румынских новичках: "Мы их нашли где-то в руинах Бухареста. Это футболисты с хорошей биографией. Поиграли в очень приличных клубах. Они умеют играть, знают музыку футбола. Но функционально они не готовы. Возможно, они не прошли адаптацию. Надеюсь, в следующих матчах они себя зарекомендуют лучше.

О травмах Павлова и Буты:
"В Павлова очень сложная ситуация. Там любой контакт может вызвать еще большую проблему. Он в сборной сыграл одну игру, забил два мяча белорусам и травма. Бута выбыл на три недели - надрыв задней поверхности бедра.

О молодом Бутко:
"Он парень очень интересный, хотя и чувствуется усталость. Он хороший и старательный игрок, может несколько моментов сделать за игру. В нем есть перспектива. Он защитник, а у нас действует на позиции вингера и ему трудно перестраиваться - постоянно подпирает в защите Симинина, а должно быть наоборот. Мы сегодня играли в четыре нападающих, а он и в первом тайме момент создал, и во втором пенальти заработал ... КПД у него очень высок. Это для нас игрок и я им доволен".

О ситуации с голкиперами:
"Сейчас пришел такой момент, что я начал доверять Недилько. Он играет великолепно, стал быстрый, что важно для вратаря. Во Львове он играл также хорошо. Семченко отпущу, пусть играет за Шахтер (Нововолынск). Но вы видите, что мы мало забиваем. Тогда и голкиперу легче. Мы ищем, но нет вратарей в Украине. Недаром же и Динамо семнадцатилетнего парня в ворота поставило, и Металлист, когда заболел Горяинов, имел проблемы ...".
По материалам: Сайт болельщиков Волыни
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий