Павлов: "Попробуем сыграть предельно внимательно"

Накануне матча с Днепром главный тренер Ворсклы анализирует ближайшего соперника.
0
11 сентября '10 18:37
Николай Павлов, фото Д.Неймырока, football.ua
Николай Павлов, фото Д.Неймырока, football.ua
О функциональном состоянии сборников: "Мы всегда владеем исчерпывающей информацией о всех ребятах, которые привлекаются в те или иные сборные. Так вот, когда мы сравнили, сколько общего времени отыграли наши футболисты на поле с тем, насколько были задействованы игроки Днепра, то наши исполнители отыграли больше, чем днепряне. И в среднем, и в общем. К тому же, все наши ребята, вызванные в расплоложение сборных команд, являлись игроками основных составов тех поединков, где их задействовали. Возможно, Кулаков сыграл не в свой футбол. А так, Селин и Чеснаков отыграли на уровне, помогли сборной выйти из группы. Двадцатиление Громов и Безус тоже были полезны Украине. Рома в двух играх забил три мяча. Не играл из-за травмы лишь Янузи, но он поехал подышать победным духом сборной Албании, которая, к слову, после двух сыгранных стартовых туров в своей группе возглавляет турнирную таблицу".

О вылете Днепра из еврокубков: "Наверное, и какая-то доля невезения была у Днепра. Они создали достаточно, чтобы забить важные голы, и пройти в группу. Да и поле в Днепропетровске не очень хорошего качества. А для таких техничных исполнителей, которые находятся в обойме днепрян, это очень и очень весомый фактор в созидании. Бремя лидерства они не выдержали, видимо, по причине отсутствия надлежащего опыта. Но наша игра, безусловно, центральный матч девятого тура".

О паузе в чемпионате: "Три дня дали им передохнуть, затем собрались на базе, и тренировались в одноразовом режиме, ведь привлекли игроков из дубля, а они, естественно, еще не готовы к таким физическим нагрузкам, которые есть нормой для основы. Все восстановились, микротравмы залечены, и никого не беспокоят".

О принципиальности противостояния с Днепром: "Там уже практически никого не осталось из футболистов, с которыми я в свое время работал. В тренерском корпусе Коля Медин работает, Шахов, Тищенко, которые были у меня футболистами. Но принципиальность, естественно, есть, ведь те результаты, которых я добивался с этой командой, до сих пор не может никто повторить. Отмечу также, что второе место, которая занимала моя команда, было завоевано не за счет дорогостоящих легионеров, а, в основном, трудом воспитанников местной школы, многие из которых являлись игроками национальной сборной. То же самое сейчас происходит и в Полтаве, ребята растут на глазах, а значит – мы на правильном пути".

О кадровом поетнциале Днепра: "Индивидуально там есть сильные футболисты. Знаем, что слева у них хорошая связка Денисов – Коноплянка. Попробуем сыграть предельно внимательно, чтобы нейтрализовать угрозу с той стороны. В этой связи, вероятно, попробуем сделать какие-то перестановки у себя в составе, по сравнению с прошлой игрой".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...