Динамо отправило в ворота Металлурга два безответных мяча

Милевский открыл счет своим голам в чемпионате.
12900
11 Сентября 2010, 21:52 —
Динамо отправило в ворота Металлурга два безответных мяча
фото И.Хохлова, football.ua
В девятом туре национального первенства киевское Динамо экзаменовало откровенного аутсайдера чемпионате, пусть как это не режет слух запорожских болельщиков. Конечно, именно Динамо отводилась роль фаворита, однако победа столичным футболистам далась вовсе не легко.

Стартовый состав киевлян был далеко не оптимальным, однако больше всего бросалось в глаза отсутствие капитана. Не оказалось Шевченко и в запасе, однако этому уже перестали удивляться. Правда, в самом дебюте встречи у Газзаева головной боли еще прибавилось. Македонец Попов потянул заднюю поверхность бедра и уже на 12-й минуте вынужден был уступить место на поле Нинковичу, а Маграо стал прикрывать всю бровку. После этого команды активно обменивались дальними, хотя и неточными, ударами. Ближе к середине тайма Динамо решилось прибрать инициативу в свои руки (или ноги, как кому угодно). В такой ситуации голевые моменты не заставили себя долго ждать. Сперва Гусев из удобной позиции откровенно перемудрил с завершением атаки, а уже спустя несколько минут Милевский получил передачу на линии вратарской, однако пробил далеко над перекладиной.

Впрочем, впереди у Динамо все выглядело достаточно прямолинейно, и металлургам не составляло труда прерывать неспешные набеги на свои владения. Коваль и вовсе откровенно скучал, ожидая от своих экс-партнеров куда активного наступления.  На 41-й минуте очередные "хорошие" новости подоспели для "коуча" хозяев. После столкновения с Тейку поле покидает Данило Силва, и Газаеву не остается ничего другого, как сделать вторую вынужденную замену. Немного приподнял настроение российскому специалисту уже в компенсированное к первому тайму время Нинкович. Ярмоленко на фланге изящно разобрался с двумя футболистами Металлурга и сделал классную передачу на линию вратарской, где мяч уже поджидал Милош – серб в падении головой переправил мяч в ворота 1:0.

Второй мяч в воротах Безотосного подоспел в самом начале второй половины встречи. Гусев на скорости ворвался в штрафную, ушел от Невмываки, а защитник гостей не нашел другого способа остановить проход динамовца, как поставить подножку. Арбитр без раздумий указал на точку, однако, как теперь стало модно, менять свое решение не стал. Пенальти принялся исполнять Милевский и только таким образом размочил свой бомбардирский счет в чемпионате. Похоже, второй гол изрядно расслабил хозяев, а Металлург, попросту от безысходности, запер динамовцев на их половине поля. Работы у Коваля явно прибавилось, а в одном из эпизодов подстраховать голкипера даже пришлось Маграу, который вынес мяч прямо с линии ворот. Прекрасный шанс отличится был и у Татанашвили, только вот грузин мог распорядится мячом куда лучше, позволив стражу ворот Динамо нейтрализовать выход один на один.

Впрочем, атакующего запала подопечных Олега Луткова на долго не хватило. Концовка матча проходила с переменным успехом, а куда ближе к взятию ворот были хозяева поля. Один только Ярмоленко трижды оказывался на ударной позиции, но каждый раз Андрею что-то мешало прицельно пробить по воротам. Тем не менее, поединок так и завершился со счетом 2:0, однако качество игры обеих коллективов вызывает большие опасения. Особенно это касается Динамо, ведь уже на следующей неделе киевский клуб берет старт в Лиге Европы.

Динамо
- Металлург З 2:0

Голы: Нинкович, 45+1, Милевский, 52 (с пенальти)

Динамо: Коваль, Данило (Бетао, 41), Михалик, Хачериди, Попов (Нинкович, 12), Вукоевич, Гусев, Гармаш (Гиоане, 83), Маграо, Ярмоленко, Милевский

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Вернидуб, Невмывака, Полевой, Тигорев, Тейку, Еременко (Алозие, 48), Писоцкий (Цыгырлаш, 46), Аржанов Сидорчук, 85), Татанашвили

Предупреждения: Маграо, Хачериди - Аржанов, Еременко, Вернидуб
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий