Днепр возвращается с победой из Полтавы

Подопечные Владимира Бессонова прервали неприятную серию.
0
12 сентября '10 20:50
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Не часто Полтаве выпадает принимать центральный матч тура, однако это был как раз тот случай. В гости к команде Павлова пожаловал непосредственный сосед по турнирной таблице, а на кону было третье место в чемпионате.

Паузу в первенстве наставник Ворсклы Николай Павлов полностью посвятил подготовке к поединку с Днепром, однако уже на второй минуте встречи Коноплянка изрядно спутал карты опытному специалисту. Полузащитник сборной получил мяч недалеко от линии штрафной и мгновенно зарядил пушку – Долганский не ожидал такого стремительного продолжения атаки и лишь кончиками пальцев проводил кожаную сферу в ворота. Полтавчане долго не могли прийти в себя, а Днепр уверенно держал нити игры в своих руках. Без особого продвижения вперед днепропетровцы установили контроль над мячом, и лишь в середине тайма Ворскле удалось напомнить, что команда не зря в свое время обыграла киевское Динамо.

К Сачко мяч практически не до ходил, а вот Безус на подступах к штрафной действовал достаточно активно, правда, не очень эффективно. Сперва Роман зряче отправил в прорыв Кулакова, но полузащитник сборной выполнить нацеленную передачу в штрафную не сумел. А спустя несколько минут Безус оказался на хорошей позиции для удара, только в этом эпизоде угодил прямо в защитника Днепра. Подобие опасного удара было и у Селина после подачи углового, только здесь стоит акцентировать внимание на первом слове в предложении. В целом, Днепр добротно защищался, перекрыв практически все подступы к своим владениям.

Не изменился рисунок игры и после перерыва. Хозяевам в старании не откажешь. Они без устали шли вперед, но со стороны все выглядело достаточно беззубо. Если острота у ворот Каниблоцкого и возникала, то только благодаря ошибкам обороны Днепра. Дважды в эпицентре событий оказывался лучший бомбардир полтавчан Василий Сачко, но в первом эпизоде форвард в самой ответственный момент поскользнулся, а вот втором вовремя вышел из ворот Каниблоцкий и нейтрализовал угрозу.

На 77-й минуте встречи Владимир Бессонов провел первую замену в этой встрече, доверив место на поле некогда лидеру Днепра Сергею Назаренко. Уже спустя две минуты "Назик" принимал поздравления партнеров. Даллку немного подтолкнул в собственной штрафной Шахова, однако это оказалось достаточно, дабы завалить молодого днепрянина. Вердикт арбитра был вполне ожидаем, а к одиннадцатиметровой отметке подошел Назаренко – 0:2. Исход поединка уже был ясен даже самым преданным самым преданным болельщикам Ворсклы, а команды в довольно спокойном темпе доигрывали поединок.

Днепр, не показав яркого и атакующего футбола, добился очень важной победы. А вот Ворскла выше головы не пригнула, только сбрасывать команду Павлова со счетов еще рано – турнирная дистанция в чемпионате еще огромная.

Ворскла - Днепр 0:2
Голы: Коноплянка, 2, Назаренко, 79 (пен.)


Ворскла: Долганский, Даллку,  Матвеев (Медведев, 46), Чеснаков,  Селин, Кулаков, Безус (Янузи, 74), Красноперов, Маркоски, Есин (Громов, 67), Сачко

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Холек, Кравченко, Шахов (Федорчук, 86), Коноплянка (Лепа, 90+1), Гладкий (Назаренко, 77), Гоменюк

Предупреждения: Медведев - Шахов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...