Карпаты увозят победу из Мариуполя

Подопечные Кононова не без труда одолели Ильичевец.
0
12 сентября '10 20:58
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Львовянам была необходима победа в преддверии старта в группе Лиги Европы, после которого сил на внутреннюю борьбу станет в два раза меньше. Пока рано говорить о претензиях Карпат на бронзу первенства, ведь еврокубки могут значительно тряхнуть коллектив - как морально, так и физически. Но пока Львов приблизился к Днепру на расстояние двух очков и расположился на четвертой позиции - имеем то, что имеем.

Огорчили гости мариупольские трибуны уже на четвертой минуте: навесил в штрафную Кузнецов, Зенев скинул Голодюку, а Олег головой отправил мяч в ворота Романенко. Ильичевец мог пропускать сразу и второй, но все тот же Кузнецов не попал в ворота после передачи Кожанова. Львовяне прибрали мяч к ногам и установили тотальный контроль над ситуацией на поле - полузащитники постоянно обеспечивали передачами Зенева и Кузнецова и второй гол не заставил себя ждать.

Зенев на линии штрафной красиво сместился в центр и обводящим ударом снял паутину с девятки ворот хозяев. Шанс отыграть один гол был на 40-й минуте, когда Ярошенко мощно пробил, но сфера угодила в перекладину. Зато разгромный счет установили Карпаты уже спустя четыре минуты:  очередной провал защиты Ильичевца и Кожанов остался один перед воротами. К Денису на помощь спешил партнер, но игрок сборной Украины и сам разобрался в ситуации, уложив мяч под правую штангу.

Во втором тайме забивали уже подопечные Ильи Близнюка. На 49-й минуте Ярошенко с края штрафной прострелил в центр, а Козориз после отскока на дальней штанге переправил мяч в ворота. А уже в середине тайма хозяевам поля и вовсе удалось вернуть в противостояние интригу. Лидер мариупольцев Ярошенко навесил на дальнюю штангу, а Савин отдал под удар Мельнику. Вадим угодил в штангу, после которой Антонов таки забил Тлумаку. Оставшиеся двадцать минут футболисты Ильичевца много двигались, но до настоящей опасности воротам Карпат дело так и не дошло.

Ильичевец - Карпаты 2:3

Голы: Козориз, 49, Антонов, 73 - Голодюк, 4, Зенев, 25, Кожанов, 44

Ильичевец: Романенко, Мельник (Западня, 90), Ярошенко, Кривошеенко (Насибулин, 46), Савин, Тищенко, Яворский, Чучман, Козориз (Габедава, 83), Антонов, Путивцев

Карпаты: Тлумак, Петривский (Чечер, 45), Милошевич, Тубич, Авелар, Годвин, Худобяк, Голодюк, Кожанов, Зенев (Батиста, 58), Кузнецов (Кополовец, 82)

Предупреждения: Козориз - Зенев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...