Металлист в родных стенах разгромил Зарю

В ворота Зари влетело три безответных мяча.
10860
12 Сентября 2010, 21:48 —
Металлист в родных стенах разгромил Зарю
фото ФК Металлист
Не впервой Металлисту завершать тур домашним матчем, однако вот с победами перед  родными болельщиками в последнее время откровенно не заладилось. Рано или поздно эта серия должна была закончится, и закончилась она сегодня.

Разгромом запахло еще с первых минут встречи. Металлист большими силами бросился вперед, попросту закрыв соперника на его половине поля. Все бы ничего, но реальной остроты у ворот Мартыщука в первом тайме было очень мало. Первый опасный момент в этой встрече датирован 25-й минутой, когда Тайсон не совсем удачно замкнул неплохую передачу Романчука. Мог забивать и другой харьковский бразилец – Эдмар. В несвойственном для себя стил "Эдик" ударом головой запустил мяч над перекладиной.

Казалось бы, Заря в первом тайме сохранит свои ворота на замке, если бы не настоящий шедевр от Сергея Валяева. Опытный полузащитник поочередно разобрался с несколькими луганчаними, ворвался в штрафную, убрал еще двух защитников и неотразимо пробил мимо голкипера. Грех было не забить после такого феноменального прохода, а ведь раньше мы такую "Бразилию" от Валяева не наблюдали. Похоже, футболисты Зари еще долго прокручивали в голове этот эпизод, так как уже через три минуты не уследили за быстрым прорывом Романчука по флангу и передачей на линию вратарской, где совсем одинокий Воробей только подставил ногу - 2:0. Концовка тайма для гостей - хуже не придумаешь.

Не думал сбавлять оборотов Металлист и после перерыва. Активно действовал впереди бразилец Тайсон, но юркому форварду пока не хватает уверенности в завершающей стадии, да и брать инициативу на себя он категорически отказывался, что даже немного удивило, учитывая его национальность. А вот ребята Чанцева на пару с арбитром встречи могли возродить нешуточную интригу. Сперва Силюк откровенно запорол выход один на один по правому краю штрафной, а на 73-й минуте рефери углядел фол со стороны Эдмара на самых подступах в штрафную. Арановский указал на точку, только вот Максим Белый пробил бесхитростно и позволил Дишленковичу отметить дебют отбитым пенальти. Пожалуй, на этом Заря в сегодняшней встрече и "закончилась".

На 82-й минуте образцовая атака удалась Металлисту. Клейтон Шавьер воспользовался мягкой передачей Эдмара и замешательством Тесака, который не успел выбежать из офсайдной ловушки, и без проблем пробил в нижний угол ворот Мартыщука. Уверенная победа команды Маркевича, которая не может не радовать в преддверии выезда в Венгрию. Отмечаем и возвращение на поле сенегальца Папа Гуйе, который должен укрепить защитные порядки харьковчан в матчах Лиги Европы.

Металлист
- Заря 3:0
Голы: Валяев, 40, Воробей, 44, Хавьер, 82


Металлист: Дишленкович, Романчук (Папа, 83), Пшеничных, Обрадович, Вильягра, Валяев, Эдмар, Фининьо (Олейник, 75), Хавьер, Давыдов (Воробей, 42), Тайсон

Заря: Мартыщук, Ковалев, Тесак, Каменюка, Микицей, Полянский, Емельянов, Чайковский, Белый (Милько, 87), Лазарович (Силюк, 46), Фомин (Касьян, 66)

Предупреждения: Фининьо, Воробей

На 74-й минуте Белый не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий