Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события девятого тура УПЛ.
16330
13 Сентября 2010, 14:15 —
Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура
фото И.Хохлова, football.ua
Пробуждение Днепра?

В центральном матче тура днепропетровский клуб в неприсущей для себя манере добился довольно убедительной победы в Полтаве. Выжав максимум из острых моментов у чужих ворот (если их таковыми и можно назвать), Днепр сохранил свои ворота на замке, к слову, в третьем гостевом поединке кряду.

Кроме морального удовлетворения эта победа имеет и турнирное значение, ведь преследователей у днепропетровцев сейчас хоть отбавляй, а потеря очков на старте чемпионата может стать очень болезненной при итоговом распределении мест. Да и лидер первенства сейчас на расстоянии всего одной победы. Правда, судьба Бессонова по-прежнему неясна, равно как и дальнейшие перспективы клуба в чемпионате. Болельщики продолжают верить в чемпионские амбиции клуба, а надежда, как говорится, умирает последней.

Добавим работы медикам


В целом, довольно богатый событиями тур был омрачен большим количеством травм и вынужденных замен. И если травма полтавчанина Матвеева осталась почти не замеченной, но очередные постояльцы лазарета в составе наших еврокубковых "бойцов" очень неприятно удивили. Особенно это относится к донецкому Шахтеру, который до конца года останется без ключевого игрока в линии полузащиты – Фернандиньо. Правда, большой трагедии делать не стоит, а обвинять всех и вся в этом тем более. Команда класса Шахтера просто обязана выходить из такой ситуации, даже если адекватной функциям бразильца на поле замены в составе горняков нет.

Куда больше травмированных нынче футболистов в составе Динамо и здесь впору уже целую команду создавать из динамовцев, пребывающий в лазарете. Еще во время матча с запорожским Металлургом к ним примкнули Горан Попов и Данило Силва. Македонец остался вне игры на несколько дней, а вот когда приступит к тренировкам бразилец пока неизвестно.


Харьков ликует, Харьков гудит…


Металлист без проблем обыграл Зарю, стадион в восторге, фейерверк и радостные лица игроков. Да, "суперудачное" выступление харьковского клуба в родных стенах в нынешнем сезоне заставило радоваться первой домашней победе, словно выигрышу крупного европейского кубка. И здесь не нужно лишней пафосности, а просто хочется поздравить харьковских болельщиков – они это уж точно заслужили.

Впрочем, куда интереснее будет посмотреть на "новую команду" Ярославского в противостоянии с крепкими европейскими клубами в Лиге Европы, да и матч с Шахтером уже не за горами. Большое количество новичков немного видоизменило тактические схемы Маркевича и рисунок игры команды, но это вовсе не означает, что Металлист лишился своих хронических проблем в обороне, и будь луганчане поудачливее в завершающей стадии, но все могло закончится для них не так плачевно.


Первая отставка сезона

После неудачного выезда в Луцк руководство Севастополя решило не продолжать сотрудничество с Сергеем Шевченко и вернуло на тренерский мостик команды Олега Лещинского. Отставка довольно неожиданная, хотя с другой стороны, что тут неожиданного – дебютант Премьер-лиги после удачного старта скатился в зону вылета и значительно усложнил себе задачу сохранения прописки в элитном дивизионе.

Уход Шевченко стал первой тренерской рокировкой сезона, хотя совсем недавно заявлял о своем уходе из Волыни Виталий Кварцяный (как оказалось, только заявлял), ходили слухи об отставке Газаева и Бессонова, но все по-прежнему трудятся на своих местах. Достижения Шевченко в Севастополе? Одна победа, два забитых мяча и практически полностью обновленный состав команды. Негусто. Пожалуй, возвращение Лещинского должно встряхнуть команду, только вот некоторых изменений не избежать. По крайней мере, болельщики крымского клуба такую новость приняли с воодушевлением, а некоторые пошли дальше и сватают в Севастополь Сергея Пучкова. Ну да ладно, не будем больше собирать слухи, а пожелаем Лещинскому плодотворной работы, а первый экзамен в Премьер-лиге для него очень серьезный – Днепр.


Страшный сон Луческу

Здесь двух мнений быть не должно – главное событие тура подоспело еще в пятницу на Оболонь-Арене. Донецкий Шахтер потерпел первое поражение в сезоне, причем, совершенно заслуженное. Чемпион страны  был мало похож на себя, а судорожные попытки отыграться после пропущенного мяча заставили нас сделать определенные выводы – характера и боевого духа подопечным Луческу по-прежнему не хватает.

Конечно, нельзя уменьшать вклад в победу и пивоваров. Бюджет Оболони раз в пятнадцать уступает Шахтеру, но вот в плане мотивации киевляне впереди. Слаженный механизм команды Ковальца лишь несколько раз дал сбой на протяжении поединка, а острая игра впереди удивила даже самых преданных болельщиков киевского клуба. Президент Оболони даже раскошелился на повышенные премиальные для своих футболистов, однако без устали продолжает твердить о необъективном судействе матчей его команды. Вот интересно, что такого необъективного он усмотрел в матче с Шахтером?

Использованы фото ФК Днепр и sevfootball.ru
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий