Тренер БАТЭ: "Отсутствие Шевченко для нас – однозначно хорошая новость"

Белорусский клуб едет в Киев за победой.
8070
14 Сентября 2010, 10:40
Тренер БАТЭ: "Отсутствие Шевченко для нас – однозначно хорошая новость"
Виктор Гончаренко, фото naviny.by
"В Киев едем за победой, хотя в принципе устроит и ничья. Откуда такая уверенность? Во-первых, я знаю, что у меня квалифицированная команда. А во-вторых, у моих подопечных уже приличный опыт в еврокубках. Нас уже ничем не удивишь и не испугаешь. Мы планируем выйти в следующий раунд турнира. Уверен, и Динамо, и АЗ, и Шериф ставят перед собой аналогичную задачу. Но нашей команде действительно пора уже добиваться большего на евроарене", - без стеснения заявил Виктор Гончаренко.

"Отсутствие Шевченко для нас – однозначно хорошая новость. Андрей – лидер Динамо, боец и просто большой мастер. Не уверен, что без него динамовцы станут намного слабее, но у меня одной проблемой уже меньше. Киевляне планировали играть в Лиге чемпионов, поэтому укомплектована команда очень солидно. В одной только линии атаки у Динамо около десяти классных исполнителей".

Не скрывает наставник БАТЭ и смильные стороны своей команды.

"Мы сильны в первую очередь командной игрой. Но если вам нужны фамилии – то они известны. Это защитники Юревич, Шитов, хавбеки Лихтарович, Нехайчик и бразилец Брессан, нападающий Родионов. Ключевым звеном я бы назвал нашу среднюю линию – Лихтарович, Брессан, Павлов, Нехайчик, Володько. Эти ребята и на оборону умеют работать, и позиционное наступление могут вести. Насчет физической готовности, уверен, нас хватит до конца сезона, то есть до начала декабря. Что касается глубины состава, то и здесь имеющихся игроков  нам будет вполне достаточно".

"Я хочу выиграть что-то очень существенное в своей карьере. Уточнять не буду. А для начала попробую обыграть киевское Динамо. А что? Это на самом деле непростая задача", - добавил Гончаренко.

По материалам: Газета по-киевски
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий