Палкин: "Думаю, что клубы договорятся о создании единого пула"

Генеральный директор Шахтера в эфире программы "Футбольный код" прокомментировал ситуацию с единым телевизионным пулом клубов Премьер-лиги.
0
14 сентября '10 16:48
Сергей Палкин, ФК Шахтер
Сергей Палкин, ФК Шахтер
"Я не хочу говорить о негативе. Думаю, что клубы все-таки между собой договорятся о создании единого пула. Но еще раз хочу сказать, что если клубы, которые сегодня входят в так называемый анти-пул, не хотят идти дальше, тогда нет смысла в существовании Премьер-лиги. Давайте вернемся к какой-то другой форме и вообще закончим разговоры на эту тему", - заявил Палкин.

"Главная задача – зарабатывание денег, и чтобы при этом люди смотрели футбол как можно больше, по многим каналам. Но сегодня получается, что те клубы, которые вышли в анти-пул, мешают это сделать. Более того, как вы правильно сказали, мы могли заработать не меньше, чем зарабатывает Динамо. Но мы не пошли этим путем и за прошлый сезон заработали 162 тысячи долларов за телевизионные права. А если бы мы сегодня гнались за длинным рублем, то могли бы получить до миллиона долларов".

"Мы должны сесть за стол переговоров, выстроить систему и дать возможность президенту Премьер-лиги и его команде работать. А через год-два спросить о результатах. И тогда и клубы анти-пула, и мы скажем: "Да, он плохой" или "Да, он хороший". Только тогда мы сможем дать оценку", - подытожил генеральный директор Шахтера.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...