Д.Коста: "Уровень чемпионата Украины постоянно растет"

Бразильский полузащитник Шахтера готов к дебюту в Лиге Чемпионов.
20370
15 Сентября 2010, 09:46
Д.Коста: "Уровень чемпионата Украины постоянно растет"
Дуглас Коста, фото ФК Шахтер
О пике игровой формы: "По собственным ощущениям, готов нормально. Хотя точный ответ на ваш вопрос можно будет получить только по ходу турнира, поскольку для меня он - первый в жизни. Прекрасно понимаю, насколько важно достойно сыграть в Лиге чемпионов, чтобы помочь Шахтеру выйти в плей-офф, чего донецкому клубу еще никогда не удавалось, а также подтвердить обоснованность моих личных претензий на место в сборной Бразилии".

О соперниках по ЛЧ: "О Партизане почти ничего не знаю. Сейчас вместе с партнерами знакомлюсь с игрой чемпиона Сербии на теоретических занятиях. Если Шахтер называют самым бразильским клубом Восточной Европы, то Брага претендует на аналогичное звание в этой части света в целом. Там играют полтора десятка бразильцев - с ума сойти! Вполне вероятно, что именно матчи с португальской командой окажутся судьбоносными для Шахтера. Ну а Арсенал - это Арсенал. Один из лучших клубов мира, и этим все сказано.

О задачах в еврокубках: "В прошлом сезоне ЦСКА, который, кстати, тоже давно не обходится без бразильских футболистов высокого уровня, дошел в Лиге чемпионов до четвертьфинала. Уверяю вас, Шахтер ничуть не слабее клуба из Москвы - ни по составу, ни по игре".

О Фернандиньо: "Ферна - большая потеря. Будем надеяться, что Всевышний поможет ему вернуться на поле как можно быстрее, а наш тренер проявит мудрость и найдет такое решение, которое позволит минимизировать последствия этой потери".

О чемпионате Украины:
"Я доволен, что выступаю в этом турнире. Если кто-то его недооценивает, то делает это напрасно. Здесь играет много хороших бразильцев - и не только в Шахтере, но и в Динамо, Металлисте. Уровень чемпионата Украины постоянно растет, что обеспечивает перспективы роста и для каждого футболиста".

Об адаптации в Шахтере: "Именно с бразильцами, которые появились в Шахтере раньше, в первую очередь и связано. Они, можно сказать, подготовили для меня почву. Кроме того, могу сказать без ложной скромности, что приехал из Гремиу в хорошем физическом состоянии. Помню, когда во время медицинского обследования прошлой зимой в Донецке сдавал различные тесты, врачам приходилось меня останавливать, хотя я мог продолжать и справляться с гораздо более высокими нагрузками, чем те, что мне предлагались".

О вызове в сборную: "Вы только представьте себе, сколько хороших бразильцев выступает по всему миру, а сборная - это сливки нашего футбола. Надеть форму команды с пятью чемпионскими звездочками над эмблемой мечтает любой бразильский игрок. Я делал все возможное, чтобы эта мечта сбылась. На сборе в Каталонии понял, что мы обязаны победить на домашнем чемпионате мира в 2014 году".
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий