Кварцяный: "Мне даже японца в Волынь предлагали"

Наставник Волыни объясняет постоянную ротацию состава.
6330
15 Сентября 2010, 11:39
Кварцяный: "Мне даже японца в Волынь предлагали"
Виталий Кварцяный, фото football.ua
О постоянной ротации состава: "А кем, скажите, нам играть, если эпидемия травм охватила нас как никогда? Ничего другого, кроме как искать новых игроков, в этой ситуации не остается. Приходится думать о том, чтобы найти футболистов, способных заменить тех, на кого я рассчитывал, и кто не может принять участие в игре из-за травм. Отсюда и тасование состава. Сейчас наступил такой период, что хорошего игрока не так просто найти. Если такие и есть, то по своим функциональным качествам они не отвечают требованиям команд элиты. А хорошие игроки, как правило, трудоустроены в клубах".

О румынских новичках: "Они-то сыграли неплохо, однако я хотел от них более конкретного индивидуального вклада. Будь то забитый мяч, голевая передача, нестандартные действия в организации атаки, опасная подача штрафного или заработанный пенальти. Увы, этого не было. Нягу и Параскива нужно переучивать к методике игры Волыни. Позиционный футбол не присущ нашей команде, я заставляю играть на отбор. Это касается опорного полузащитника Параскива. Нападающий же слишком много играет в пас, хотя должен больше действовать индивидуально и быть более острым, агрессивным".
 
О матче с Севастополем: "В ходе матча команда чувствовала себя скованно в психологическом плане. Игроки долгое время никак не могли раскрепоститься, не всегда доводили создаваемую у чужих ворот остроту до логического завершения, и даже пенальти в конце игры не забили".
 
О нереализованном пенальти Майкона:
"Бразилец бил пенальти все время. И всегда забивал. Но то, что в этот раз ему не удалось поразить ворота Севастополя»- это всего лишь случай. Вы ведь знаете, как бывает в футболе: игрок бьет-бьет, пока не промахнется. Но я Майкону ничего по поводу промаха не говорил. Не забил - так не забил. Он ведь не специально это сделал. На тренировках бразилец вроде все делает правильно - как во время замаха, так и во время удара. А в дуэли с Сокоренко Майкон был настолько закрепощен, что опустил голову вниз и не смотрел, что вратарь уже лежал в том углу, куда он в итоге пробил".
 
О смене капитана:
"Ващук не организовал должным образом оборону в предыдущем матче с Карпатами. В той игре было два момента, которые привели к голам. Я говорю подопечным: когда мы атакуем, то оборона всегда должна находиться начеку, будучи готовой к быстрым выпадам соперника. Но в том поединке наши защитники совсем не были готовы к контратакам львовян. Игрок Карпат Зенев спокойно стоял в центре поля, никто его не держал. Он получил мяч, метров 30 прошел в сопровождении Ващука, который затем во время удара отвернулся, закрыв в этот момент обзор для вратаря. Вследствие этого Недилько и пропустил гол из-за пределов штрафной площадки. Не имеет права капитан команды допускать таких промахов! Наоборот - он должен подавать пример партнерам по команде. Александр Матросов в войну своим телом вражеский дзот закрыл, а Ващук свое тело убрал, позволив ударить. А что касается смены капитана, то вскоре после матча с Карпатами у нас состоялись выборы, на которых команда большинством голосов отдала предпочтение Харрисону Омоку".
 
О травмированных:
"Кроме Богдана Карковского и Ярослава Кинаша это бразилец Рамон Лопес и румын Корнел Бута. У первого был надрыв задней поверхности бедра. Вылечившись, он начал было тренироваться - так надорвал переднюю. Что касается Буты, то у него та же проблема. Оба выбыли из строя как минимум на три недели. Может, на месяц. У Герасимюка надрыв ахиллова сухожилия. Он будет лечиться полтора месяца".
 
О большом количестве футболистов, которые побывали на просмотре в клубе:
"Среди потенциальных новичков были камерунцы, бразильцы, финны. А еще французы, ивуарийцы, россияне, грузины. Да и представители других национальностей тоже. Мне даже японца в Волынь предлагали, но я не захотел. Хотя это был игрок национальной сборной Японии. Его игру я посмотрел на диске и он меня не устроил своими игровыми качествами. Он левша, а играет правого хавбека. Индивидуально в атаке действует мало, больше бегая назад. В общем, японец мне не понравился".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий