И.Суркис: "Мы можем потерять свою честь"

Президент киевского клуба хотел бы увидеть завтра настоящее Динамо и добыть красивую победу над БАТЭ.
0
16 сентября '10 0:40
Игорь Суркис, sport-express.com.ua
Игорь Суркис, sport-express.com.ua
О старте в Лиге Европы: "Я очень люблю Лигу чемпионов, у меня для этого есть все основания. Но в Лиге Европы буду переживать не меньше, а может, даже и больше. Если мы победим, это воспримут, как естественное явление, а, не дай Бог, проиграем, начнутся разговоры, мол, кому они проиграли. Могу сказать сразу, что хотя у БАТЭ и не громкое название, это очень серьезная команда. Мы разговаривали с главным тренером и ребятами, я сказал, что нужно настраиваться с первой и до последней минуты – будет бой. Это первая игра, БАТЭ терять нечего, мы же можем потерять свою честь. Поэтому должны играть на результат, при этом показав хороший и качественный футбол. Одним словом, игра будет тяжелой, но перед нами стоит задача выйти из группы и заработать рейтинговые очки для команды и страны.

О кадровых проблемах: "Я сегодня насчитал девять футболистов вместе с Шовковским, которые по тем или иным причинам не смогут принять участие в завтрашней игре. Все они – основные игроки. Обидно, что Зозуля, набрав оптимальные кондиции, заболел воспалением легких и только сегодня вышел на первую тренировку".

О задачах в еврокубке: "Давайте все делать постепенно. Если я скажу, что такая задача стоит, а мы не выиграем, вы меня обвините. Давайте сначала выйдем из группы, где хочется увидеть хорошее качество игры, которое будет радовать наших болельщиков. Выезжая на тренировку, я порадовался, что почти все билеты на завтра проданы. Мы установили достаточно комфортные цены, чтобы все желающие смогли прийти на футбол".

О нашумевшем интервью игрока БАТЭ Шитова: "Он считает, что от Динамо осталось одно только название? Завтра мы постараемся продемонстрировать, что и еще кое-что осталось".

О фоли фаворита группы:
"Посмотрите в турнирную таблицу, сейчас там одни нули и мы никакие не фавориты. Преимущества нам добавляет только факт, что в свое время Динамо достигло определенных успехов на международной арене. Но это было очень давно – еще во времена Советского Союза. Также были попытки добиться результата в 90-е годы, когда команда играла в полуфинале Лиги чемпионов под руководством легендарного Валерия Лобановского. После этого мы мало чего добились. Определенным успехом стал полуфинал Кубка УЕФА при Семине, ведь добраться до этой стадии любого еврокубкового турнира – это успех. Да, мы не прошли Шахтер, но мы уступили команде, которая в итоге победила. Сегодня создается новая команда. Я не видел особенной критики в адрес Динамо, которое не прошло Аякс. Хотя, признаться, ожидал большего. Впрочем, если спокойно проанализировать, убрав эмоции, скажите, кто мешал Шевченко забить на первых минутах. Или Ярмоленко, или Гусеву два раза. В Амстердаме, на мой взгляд, команда продемонстрировала свою лучшую игру, особенно в первом тайме. Если мы будем так играть в Лиге Европы, такие футболисты БАТЭ, как Шитов, быстро изменят свое мнение. Нужно продемонстрировать красивый футбол, а не вымученные победы".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...