Очередное поражение запорожского Металлурга

Дерби "металлургов" оказалось за Донецком.
7840
17 Сентября 2010, 19:50 —
Очередное поражение запорожского Металлурга
фото ФК Металлург З
Донецкий Металлург уже давненько не привозил очки из Запорожья, однако на этот раз серьезно намеревался пополнить свою очковую копилку тремя очками. Бодрое начало поединка эти намерения только подтвердили, а уже на седьмой минуте Мгуни едва не открыл счет в матче. Зимбабвиец воспользовался провалом обороны хозяев и выбежал на свидание с Безотосным, благо, на выручку голкиперу пришла стойка ворот. Запорожцы также не намеревались отсиживаться в обороне, ведь положение в чемпионате обязывает идти вперед.

Кадровый потенциал двух клубов разительно отличается, но защитная линия донецкого клуба в очередной раз подвела. Полевой и Аржанов разорвали правый фланг обороны соперника – последовала передача в центр штрафной, где Татанашвили оставалось только подставить ногу. Отмечаем первый гол грузинского форварда в чемпионате Украины. Еще в первом тайме хозяева могли удвоить счет, только вот нигериец Алоизи в очередной раз продемонстрировал пример расточительности в завершающей стадии и дважды попросту подарил мяч Непогодову.

Начало второй половины встречи полностью прошло под диктовку гостей. Запорожским футболистам очень долго  удавалось сдерживать атакующий напор соперника, и вполне вероятно, что хозяевам удалось бы удержать победный счет, но все перечеркнул просто фантастический удар Приймы. Молодой полузащитник донецкого клуба практически от центрального полукруга зарядил пушку и мяч по невероятной траектории оказался за спиной Безотосного – 1:1. Забитый мяч стал катализатором для последующего штурма ворот соперника, однако на 75-й минуте ребята Костова чуть не привезли мяч в собственные ворота. Калонас без особого сопротивления прорвался по флангу и сделал выверенную передачу  в центр штрафной, однако Непогодов прекрасно выбрал позицию и уверенно отразил удар.

Ближе к завершению встречи темп игры значительно упал, и в такой ситуации гол Лазича получился с легким привкусом неожиданности. Запорожцы потеряли мяч в центре поля, позволив сопернику организовать разящую контратаку – Марио Сержио нашел в штрафной совершенно свободного Лазича, который в одно касание не оставил шансов Безотосному. Подопечные Николая Костова прервали неприятную серию матчей в Запорожье и впервые с 2003 года добились победы.

Металлург З – Металлург Д 1:2
Голы: Татанашвили, 18 - Прийма, 63, Лазич, 82


Металлург З: Безотосный, Полевой, Невмывака, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Аржанов, Вернидуб, Татанашвили, Алозие (Калонас, 71)

Металлург Д:
Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Морозюк (Иванко, 75), Лазич, Соарес (Ткаченко, 94), Клейтон, Мгуни (Коротецкий, 92)

Предупреждения:
Соарес, Прийма, Клейтон - Аржанов, Каськов, Невмывака
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий