Волынь уверенно разобралась с Ильичевцем

Команда Кварцяного добилась второй домашней победы кряду.
0
17 сентября '10 20:51
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Волею календаря луцкая Волынь второй тур кряду проводила в родных стенах, правда, на этот раз поединок на Авангарде сопровождал проливной дождь. Конечно, это не могло не повлиять на рисунок игры.  

Вязкий и малоподвижный футбол, что удивительно, с первых минут сопровождался большим количеством голевіх моментов, в основном у ворот Романенко. Уже на пятой минуте встречи опытный румынский форвард Няга замыкал блестящую передачу Стевича, но угодил только в штангу. Опасно исполнял штрафной удар Гринченко, хотя в этом эпизоде остроту в эпизод преподнес коварный рикошет – Романенко хоть и с трудом, но среагировал. Конечно, свой дежурный упущенный момент отметил и бразилец Майкон, и вновь отмечаем отменную передачу Стевича. Бразилец был в эпицентре событий и на 28-й минуте, но только однофамилец звездного футболиста миланского Интера упорно не желал поцелить хотя бы в створ ворот. Выяснение отношений команды отложили на второй тайм.

В самом дебюте второй половины встречи едва не открыл счет своим голам в украинском чемпионате Сорин Параскив. Румын искусно исполнил штрафной удар, однако мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Впрочем, легионер Волыни добился своего уже на 60-й минуте. Параскив подобрал мяч в центра поля, продвинулся к линии штрафной и решился на удар - мяч от рук голкипера Ильичевца оказался в воротах. Вскоре хозяевам удалось развить успех. Это Стевич, которого смело можно назвать лучшим футболистов матча в составе Волыни, оказался самым расторопным в штрафной гостей после подачи углового и протолкнул мяч в сетку.

Уже спустя несколько минут Антонов провел мяч в ответ, однако боковой арбитр просигнализировал положение вне игры у форварда мариупольцев. Усложнил задачу гостям по спасению приемлемого результата арбитр и за семь минут до конца основного времени, хотя Путивцев очень грубо снес Павлов недалеко от штрафной и вполне заслуженно отправился досматривать поединок за пределы поля. Но на один мяч Ильичевец таки наиграл. Изящный заброс Кривошеенко в штрафную оказался результативным - Тищенко при полном попустительстве обороны дважды расстреливал Недилько с линии вратарской, и лишь вторая попытка оказалась удачной.

Гости бросились спасать положения, но на большее их на хватило, а вот Волынь на радость местрой публики сподобилась на еще один гол. Пичкур после розыгрыша штрафного подал прямо на голову Стевичу, который мощным ударом головой не оставил шансов Романенко - 3:1. Финальный свисток зафиксировал заслуженную победу команды Кварцяного, которая продолжает уверенное движение вверх по турнирной таблице.

Волынь
- Ильичевец 3:1
Голы: Параскив, 60, Стевич, 74
, 90+4 - Тищенко, 90

Волынь: Недилько, Бутко, Ващук, Гринченко, Гошкодеря (Скоба, 69), Стевич, Параскив, Рачич (Павлов, 57), Шарпар, Няга (Пичкур, 43), Майкон

Ильичевец: Романенко, Савин, Самусиовас, Яворский, Путивцев, Насибулин (Кривошеенко, 64), Мельник, Козориз, Ярошенко, Тищенко, Антонов

Предупреждения: Скоба - Антонов, Савин
Удаление: Путивцев, 83
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...