Кварцяный: "Хотим в чемпионате занять место пятое-шестое"

Главный тренер Волыни после матча с Ильичевцем расхваливал своих подопечных.
0
18 сентября '10 9:05
Виталий Кварцяный, фото fc.volyn.net
Виталий Кварцяный, фото fc.volyn.net
"Снова была нервная ситуация, поскольку перед матчем мне сказали, что у Омоко температура. Пришлось опять менять состав. Я очень волновался насчет того, как сыграет задняя линия. Сыграли не так, как я хотел, но достаточно надежно. Помните наши предыдущие матчи? У них очень уставал Ващук. Он хороший футболист, но функционально не готов, потому что не проходил с нами сборы. Вы видите, мы в конце игры сели назад и пропустили гол. Я запретил садиться. И нам занесли мяч в ворота. Хорошо, что команда старалась играть на атаку", - довольно заявил на послематчевой пресс-конференции наставник Волыни.

"Жаль, что погодные условия не давали возможности играть быстро. Исполнительское мастерство подводило нас во многих ситуациях. Я просил чтобы больше били по воротам - мяч очень скользкий и вратарю трудно сконцентрироваться. Вот Параскив пробил и забил. Я Павлову сказал, если выходишь на ударную позицию, то бьешь сильно под перекладину. Забей он тот мяч, было бы 3:0 и спокойно бы доиграли. Но футболисты наши - великие герои. Я их зауважал за эту игру. При таком количестве больных, людей, которые у нас есть - а это взрывные, динамичные, Герасимюк, Кинаш, Карковский, Бута, Лопес, Омоко, команда смогла выиграла и взяла очки".

Уже на следующей недели Волынь вступает в борьбу за Кубое Украины. В соперниках у лучан любительский коллектив из Яремче.

"Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Я отправлял нашего оператора, мы смотрели их матч на первенство области, сняли стадион в Яремче, поле, раздевалки, душевые ... Стадион не готов. Мы очень уважаем местных жителей, но если нет условий ...", - возмутился Кварцяный.

"Почему бы не построить для людей нормальный стадион? Там мэры-шмеры, депутаты всевозможные с дачами пьятнадцятиэтажными, столько туристов - могли бы и выделить для команды. Настроили столько гостиниц, а на стадионе негде помыться. Взяли бы с какого особняка три комнаты, принесли на стадион, привезли душевые кабины - двадцать первое столетие же на носу! Родственники Ющенко какие-то звонят, потому что им жалуются, что футбол должен быть в Яремче ... Не знаю где мы будем играть. Мы звоним, спрашиваем, где будем играть, и никто не может дать конкретного ответа. Я хочу спланировать подготовку и не знаю сколько выходных дать игрокам. Игру перенесли на 21 число. В воскресенье нужно тренироваться и в понедельник ехать. Мы хотим в чемпионате занять место пятое-шестое, а в Кубке идти как можно дальше ..."
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...