Во Львове произошла стычка фанатов Карпат и Боруссии

В ситуацию вовремя вмешались сотрудники Беркута.
24530
18 Сентября 2010, 13:48
Во Львове произошла стычка фанатов Карпат и Боруссии
фото kp.ua
В четверг вечером, накануне поединка, в центре Львова встреча нескольких сот болельщиков обеих команд закончилась потасовкой. Болельщики Карпат шли колонной по проспекту Свободы на стадион. У памятника Тарасу Шевченко за столиками сидели и пили пиво немцы.

По словам очевидцев, зачинщиками стычки выступили львовяне, начали скандировать "Зиг Хайль!", "Карпаты» - Львов - Украина победит!" и т.д. Лица их были закрыты повязками. Фаны Боруссии на это мгновенно отреагировали и начали кидать в них бутылками. Ответа от украинцев долго ждать не пришлось.

В дело вмешалась милиции. Сотрудники отряда Беркут окружили немецких болельщиков и организованно отвели их к Оперному театру. Там посадили в автобусы и отвезли на стадион. Никаких жалоб относительно драк и травм во время матча в милицию не поступало. Организаторов потасовки в милиции задерживать не стали, чтобы не спровоцировать массовых беспорядков в городе.

Не обошлось без эксцессов и на стадионе. Когда матч начался, стюарды поспешили к фанатскому сектору Карпат, чтобы убрать нацистскую символику со свастикой.

По материалам: Газета Комсомольская правда в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий