Днепр опять неприятно удивил своих болельщиков

Севастополь в прекрасном стиле переиграл команду Бессонова.
0
18 сентября '10 15:51
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Открывал субботнюю программу матчей очередного тура УПЛ поединок в Симферополе, куда уже во второй раз в нынешнем сезоне наведался Днепр. На этот раз подопечным Владимира Бессонова противостоял один из аутсайдеров чемпионата – ПФК Севастополь.

Дебют Олега Лещинского на посту главного тренера Севастополя в Премьер-лиге его команда сопровождала довольно активным началом поединка. Быстрые перемещения крымчан на фоне пассивного соперника выглядели очень уверенно, поэтому преимущество на стартовых минутах отдадим хозяевам. Впрочем, по-настоящему острых моментов было мало, если к таковым можно отнести опасный прострел Нено и дальний удар Ференчака. А вот на 22-й минуте Днепр просто обязан был открывать счет в матче. Коноплянка воспользовался провалом обороны севастопольцев и по левому краю выбежал на свидание с голкипером, однако полузащитник сборной перебросил и голкипера, и рамку ворот. Наказание за такую расточительность наступило очень быстро. Зборовский неожиданно решился на удар метров в сорока, а мяч по замысловатой траектории застал врасплох голкипера и от перекладины оказался в сетке ворот - 1:0.

Впрочем, пропущенный мяч мало подействовал на футболистов Днепра, которые продолжали "пинать" мяч в центре поля без особого продвижения вперед. У гостей не получалось абсолютно ничего, а центральные защитники Севастополя без проблем нейтрализовали главную ударную силу соперника – Евгения Селезнева. Один из лучших бомбардиров чемпионата запомнился лишь постоянными пререканиями с арбитром и неоправданной грубой игрой. Старался Коноплянка, но должной поддержки от партнеров он не получил. А забей Бредун ударом со штрафного, то Днепру и вовсе худо было бы еще в первом тайме - к счастью гостей мяч просвистел рядом со штангой. А в одном из эпизодов лишь блестящий подкат Кравченко в собственной штрафной нейтрализовал опасный выход на ворота Ференчака.

Выход на поле Назаренко немного оживил игру днепрян после перерыва, а на 52-й минуте Сокоренко вытягивает опаснейший удар со штрафного в исполнении "Назика". Севастополь сознательно отдал инициативу и совершенно спокойно оборонялся, уповая на разящие контратаки. Такое впечатление, что футболистов в красной форме было в два раза больше днепропетровцев, ведь пробраться сквозь оборонительные редуты Севастополя никак не удавалось. Днепр заметно нервничал, однако ничего поделать не мог – футболистов из берегов Днепра попросту сковало бессилие.

А на 78-й минуте исход матча уже был предрешен. Левандовски решился на дальний удар, но мяч угодил  в кого-то из футболистов Днепра и отскочил прямо на Зборовского, который с линии штрафной вогнал мяч прямо в нижний угол ворот Каниблоцкого. По такой игре отыграться у гостей шансов практически не было, а все, на что сподобился коллектив под "чутким" руководством Владимира Бессонова, это гол престижа. Уже на второй компенсированной минуте Селезнев откликнулся на подачу с левого фланга и головой переиграл Сокоренко, выбравшись на лидеры спора бомбардиров Премьер-лиги. Согласитесь, слабое утешение безвольному поражению.

А вот Севастополь хочется поздравить, но не просто со второй победой в чемпионате. Команда Лещинского порадовала содержательным и скоростным футболом, совсем не свойственному аутсайдеру чемпионата. Тем самым, дебютант элитного дивизиона немного подправил свое положение в турнирной таблице, отправив мариупольский Ильичевец в зону вылета.

Севастополь
– Днепр 2:1
Голы: Зборовский, 25, 78 – Селезнев, 90+2


Севастополь: Сокоренко, Ференчак (Кива, 72), Шевелюхин, Левандовски, Болохан, Бредун, Зборовский, Полищук, Салхи, Нено (Дуляй, 52), Агахова

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Холек (Назпренко, 46), Ротань, Шахов (Гоменюк, 51), Кравченко (Калиниченко, 67), Коноплянка, Селезнев

Предупреждения: Сокоренко, Агахова - Селезнев


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...