Костышин приносит Кривбассу три очка

Команда Максимова минимально обыграла Ворсклу.
0
18 сентября '10 17:48
фото fpl.ua
фото fpl.ua
После впечатляющей победы над киевским Динамо полтавская Ворскла успела изрядно растерять стартовый задел в чемпионате и в последних трех турах умудрилась пополнить свою очковую копилку всего на одно очко. Николай Павлов ехал в Кривой Рог за победой, но и Максимов намеревался впервые за два года принести Кривбассу победу над полтавчанами.

Впрочем, еще перед началом поединка ничейный счет казался самым вероятным. Команды действовали крайне осторожно, в первую очередь заботясь о сохранности собственных ворот. В такой ситуации все мог решить один мяч, вот только возможностей для взятия ворот попросту не было. Дальние удары Красноперова и Воронкова были слишком неточные, поэтому их упоминать мы не будем. А вот Лисицкий мог сделать "медвежью" услугу своим партнеров, едва не поцелив в собственные ворота – Боровик оказался готовым к такому "сюрпризу" и перевел мяч на угловой.

Неприятность ожидала хозяев в конце тайма. Юрий Максимов вполне ожидаемо заменил абсолютно выпавшего с игры Воронкова и выпустил на поле Кобахидзе. Правда, грузин пробыл в игре всего несколько минут, а после столкновения с Селиным покинул поле. Таким образом, наставник Кривбасса вынужден был сделать и вторую замену, изрядно ограничив возможность для кадровой ротации после перерыва.

Начало второго тайма и вовсе получилось убогим, а монотонные набросы в штрафную не имели никакого эффекта. А когда кто-то из футболистов таки оказывался на хорошей позиции для удара, то приходилось удивляться, как же бездарно они умеют завершать атаки. Особенно это касается Валеева и Безуса.

Ключевой в этой встрече стала 80-я минута встречи. Волей судьбы еще одно повреждение получил Денис Васильев, уступивший место на поле опытному Руслану Костышину. Опыт очень пригодился этому футболисту. После подачи со штрафного Руслан избежал положения вне игры и в падении головой переправил мяч  ворота. Это уже была победа, хотя оставалось играть еще около десяти минут. Иващенко мог сделать перевес более убедительным, однако в этом эпизоде мяч предательски разминулся с дальней штангой.

Кривбасс набрал такие важные три очка и вплотную приближается к топ-шестерке лидеров. Неужели криворожский клуб всерьез намерен "штурмовать" еврокубковую зону?

Крывбасс
- Ворскла 1:0
Гол: Костышин, 85


Кривбасс: Боровик, Даниловский, Васильев (Костышин, 80), Лисицкий, Кицута, Петров, Валеев, Максимов, Хомченовский, Иващенко, Воронков (Кобахидзе, 39) (Куценко, 45)

Ворскла: Долганский, Ярмаш, Даллку, Чеснаков, Селин, Красноперов, Кулаков, Маркоски, Есин (Громов, 88), Янузи (Безус, 66), Сачко

Предупреждения: Петров - Даллку
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...