Динамо вырвало победу в Луганске

Уже в компенсированное время Огнен Вукоевич принес своей команде победу.
18590
19 Сентября 2010, 16:52 —
Динамо вырвало победу в Луганске
фото ФК Заря
После очередной неприятной осечки в еврокубках вице-чемпиону предстоял нелегкий выезд в Луганск, где киевлянам всегда приходится нелегко. Валерий Газзаев не стал делать кардинальных перестановок в стартовом составе и на поле вышли те футболисты, которые "ковали" ничью с БАТЭ. Конечно, за исключением Вукоевича, который вернулся в основу после дисквалификации.

Первый тайм откровенно разочаровал. Хотя в последнее время болельщиков Динамо разочаровывает сам выход команды на поле под руководством Валериия Газаева. Не удивили и хозяева. Луганчане максимально насытили центр поля, предпочитая не использовать позиционные атаки. Впрочем, контригра Заре также не очень удавалось – все упиралось в громадный брак при последней передаче. Проход Силюка левым флангом ясное тому подтверждение – нападающий, словно играючись, обошел Бетао, ворвался в штрафную, однако от лицевой линии отпасовал в никуда.

О Динамо писать и вовсе не хочется, да и особо не о чем. Киевляне постоянно возили мяч, но на наступательных действиях это мало отражалось. Если у Зари был громадный брак в последней передаче, то Динамо было всяческие рекорды в этом компоненте. Абсолютно инертные фланги и "полумертвый" Нинкович постоянно тормозили развитие атаки, а в результате киевский клуб не сподобился хотя бы на один реальный момент для взятия ворот в первом тайме. Были неточные удары Милевского и Ярмоленко, но вряд ли стоит на них заострять внимание.

В перерыве наставник киевского клуба решился на двойную замену. К огромной радости киевских болельщиков вернулся на поле Андрей Шевченко, а вместо Маграу появился Эль-Каддури. Эти замены тут же оживили игру Динамо впереди, но, как ни странно, первыми забили футболисты Зари. Максим Белый получил мяч недалеко от линии штрафной, подработал мяч под левую ногу и красивым ударом закрутил мяч в дальнюю девятку, не оставив шансов своему бывшему одноклубнику по запорожскому Металлургу - 1:0. Шевченко мог сравнивать счет уже через несколько минут, но воплотить в гол выход один на один не удалось, да и Мартыщук в этом моменте сыграл превосходно. А забей Фомин уже в ответной атаке, то исход матча был бы предрешен. В этом эпизоде лишь перекладина не позволила хозяевам отпраздновать второе взятие ворот.

Тем не менее, луганчане рановато прижались к своим воротам и абсолютно ожидаемо за это поплатились. А гол соорудила парочка Эль-Каддури – Шевченко. Марокканец подал, а Шева головой замкнул - столько свободы давать капитану Динамо нельзя. Левый фланг атаки гостей продолжал активно работать и после забитого мяча, а на 74-й минуте лишь уверенная игра на линии Мартыщука не позволила отличится Еременко. Финский полузащитник в касание замыкал навесную передачу Ярмоленко.

Анатолий Чанцев попытался было отодвинуть игру от своих ворот двумя быстрыми футболистами в передней линии, однако Касьяну и Картушову это едва ли удалось -  последние минуты встречи проходили по аккомпанемент атак приезжих футболистов. А на 82-й минуте в штрафной Зари возник настоящий пожар, в течение которого динамовцы несколько раз пробивали по воротам хозяев, однако каждый раз под удар отчаянно бросались футболисты луганского клуба. Невероятный момент для взятия ворот упустил и Ярмоленко. Андрей получил блестящую передачу от своего "тезки" Шевченко, вывалившись на свидание с голкипером, однако метров с пяти умудрился не попасть даже в рамку ворот. Невероятная расточительность.

Развязка поединка наступила уже в компенсированное время. Сперва Картушов пробрался сквозь "надежные" оборонительные редуты соперника, только вместо напрашивавшейся передачи на свободного партнера решил пробивать сам – мяч просвистел мимо дальней штанги. Стадион с досадой вздохнул, а спустя несколько минут зрители тихонько потянулись к выходу. На четвертой добавленной минуте Еременко ворвался в штрафную по зоне правого инсайда, "качнул" Тесака и мощно пробил в ближний угол – не совсем удачный сейв Мартыщука и Вукоевич переправляет мяч в сетку ворот - 1:2. Вот это концовочка! Динамо ценой неимоверных усилий записало в свой актив три очка и, по крайней мере, на несколько часов возглавило турнирную таблицу.

Заря - Динамо 1:2
Голы: Белый, 52 - Шевченко, 63
, Вукоевич, 90+4

Заря: Мартыщук, Каменюка, Ковалец, Езерский, Микицей, Полянский, Емельянов, Белый, Силюк (Картушов, 77), Лазарович, Фомин (Касьян, 81)

Динамо: Коваль, Бетао, Михалик, Хачериди, Маграо (Эль Каддури, 46), Вукоевич, Гусев (Шевченко, 46), Еременко, Нинкович, Ярмоленко, Милевский (Картушов, 75)

Предупреждения:
Мартыщук, Емельянов - Михалик.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий