Металлист минимально побеждает Арсенал

Тайсон открывает счет своим голам в украинской Премьер-лиге.
0
19 сентября '10 18:49
фото most-kharkov.info
фото most-kharkov.info
Харьковский Металлист после впечатляющего визита в Будапешт пребывал в прекрасном настроении, и рассчитывал продолжить победную серию в Киеве. Не забываем и о том факте, что уже в среду этим командам предстоит повторно выяснить отношения, на этот раз в рамках национального кубка.

В первые минуты встречи команды устроили настоящую "перестрелку". У гостей неплохо прикладывались с дальней дистанции Тайсон и Гуйе, а в составе канониров роль "дальнострелов" взяли на себя Шершун и Богданов. Правда, отнести эти удары хотя бы к разряду полумоментов тяжело. А вот на 24-й минуте, казалось бы, безобидная позиционная атака харьковского клуба принесла успех. Тайсон смело пошел в штрафную, изящно обыгрался с Эдмаром и Воробем и зряче отпасовал на свободного Шавьера – удар бразильца Погорелый потянул, однако был бессилен после добивания все того же Тайсона. Отмечаем первый гол в чемпионате бразильского новичка Металлиста.

До перерыва Арсенал имел две хорошие возможности, чтобы восстановить паритет, и оба раза в роли наконечника атаки оказывался Шацких. Правда, безрезультатно. Сперва Максим с довольно удобной позиции не смог переиграть Дишленковича ударом головой, а за несколько минут до свистка на перерыв запорол классный выход практически один на один с голкипером.

Вторую половину встречи более активно начали номинальные хозяева стадиона, но вот с голевыми моментами у ворот Дишленкоича откровенно не заладилось. Тотальный контроль мяча воплотился в остроту у ворот Металлиста лишь на 68-й минуте. Мазилу изящно сбросил мяч под удар Старгородскому, однако страж ворот харьковского клуба сумел сгруппироваться и среагировать на выстрел канонира. Пожалуй, это был единственный реальный момент для взятия ворот соперника у подопечных Бакалова. Металлист немного подсел в концовке встречи, однако Арсенал не смог воспользоваться и этим фактом, продолжая бомбардировать штрафную гостей абсолютно бесполезными навесами.

Команда Маркевича уверенно довела матч до победы, к слову третьей подряд в чемпионате, и настигла в турнирной таблице Днепр – на данный момент эти команды делят между собой четвертое место.

Арсенал - Металлист 0:1
Гол: Тайсон, 24


Арсенал: Погорелый, Симоненко, Шершун, Ещенко, Матюхин, Гусев (Старгородский, 63), Богданов (Лугачев, 67), Бартулович (Миколюнас, 72), Грицай, Мазилу, Шацких

Металлист: Дишленкович, Романчук, Вильягра, Обрадович, Папа, Эдмар (Фининьо, 87), Валяев, Шавьер (Кайта, 73), Олейник, Тайсон, Воробей (Пшеничных, 62)

Предупреждения: Шершун, Богданов - Обрадович
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...