Шахтер поиздевался над Таврией

Симферопольцы долго держались, но в конце матча посыпались.
0
19 сентября '10 20:55
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Для Сергея Пучкова, как и для всей его команды, настал очень сложный период. Президент клуба выразил недовольство последними результатами и дал тренерскому штабу три матча на исправление турнирного положения. Правда, календарь подарил Таврии в ближайших турах выезды в Донецк и Луцк, а также домашний матч с Карпатами. Положа руку на сердце, сегодняшняя встреча с чемпионом страны не предвещала крымчанам ничего хорошего.

Тем не менее, уже на 5-й минуте встречи гости были впереди. Ищенко и Пятов в простейшей ситуации не разобрались, кому же достанется мяч, а оплошностью горняков сполна воспользовался Ковпак, который перехватил "яблоко раздора" и поразил пустые ворота. К чести хозяев, они достаточно быстро отыгрались. Голайдо додумался нарушить правила прямо возле "точки" Дарио Срна. Штрафной удар принялся исполнять, что ни удивительно, хорват и мощным ударом от перекладины вогнал "кожаную сферу" в ворота 1:1.

Конечно же, теперь Таврии предстояло выдерживать натиск хозяев, уповая на контратаки. Справедливости ради, крымчане огрызались достаточно остро. В одном из эпизодов в штрафной Шахтера мяч попал в руку Ракицкому, однако свисток арбитра промолчал. Спорное, скажем, решение рефери. Хороший момент был и у Ковпака после прострела с фланга, однако Пятов на удар среагировал. Впрочем, на перерыв донецкий клуб просто обязан был уходить в роли лидера. После подачи углового Хомутовский неудачно сыграл на выходе, а Ракицкому оставалось всего лишь поцелить в незащищенный угол ворот, но молодой защитник, похоже, не ожидал ляпа белорусского голкипера и с выгодной позиции промахнулся.

После перерыва Шахтер еще больше усилил давление на владения соперника, однако результат это принесло лишь на 62-й минуте. Постарался Адриано, который изящным ударом воплотил в гол передачу Гая, оставив в дураках Хомутовского. После этого Таврия попросту посыпалась. Спустя семь минут один из лучших в составе Шахтера в этой встречи Виллиан прорвался по левому фланга и сделал выверенную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Жадсон ударом слета уложил мяч прямо в угол ворот - 3:1.  

А окончательный счет в этой встречи установил Генрих Мхитарян. Армянский легионер Шахтера получил передачу от Срна, технично пробросил мяч между двумя футболистами крымского клуба и хлестким ударом поразил ворота – 4:1. Голкипер Таврии в этом эпизоде явно сыграл не лучшим образом. До завершения встречи счет мог быть уж очень неприличным для гостей, но горняки попросту простили команду из Симферополя. Один Адриано в последние пятнадцать минут дважды был близок к успеху, но предпочел ограничиться в этом матче одним забитым мячом.

Донецкий клуб возвращает себе лидерство в чемпионате, а вот тучи над Пучковым все больше сгущаются.

Шахтер
- Таврия 4:1
Голы: Срна,14  Адриано, 62, Жадсон, 69, Мхитарян, 72 - Ковпак, 5


Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац, Степаненко, Гай (Тейшейра, 71), Мхитарян, Виллиан, Эдуардо (Жадсон, 58), Морено (Адриано, 58)

Таврия: Хомутовский, Маркович, Монахов, Леандро (Гигиадзе, 46), Корнев, Гуменюк, Голайдо, Любенович, Бито (Джуричич, 17), Ковпак, Идахор (Платон, 70)

Предупреждения: Адриано, Жадсон, Рац - Маркович, Гигиадзе
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...