Первая лига. Обзор тура

На вершине турнирной таблицы по-прежнему двоевластие.
12740
20 Сентября 2010, 12:54 —
Первая лига. Обзор тура
фото ФК Черноморец
Прикарпатье - Александрия 0:3
Голы: Иващенко, 18, Грицук, 45, Сидоренко, 51


Один из лидеров чемпионата наведался в Ивано-Франковск, где не встретил особого сопротивления от местного Прикарпатья. Исход матча был предрешен еще в первом тайме.

На 18-й минуте открыл счет в матче Валерий Иващенко, а удалось ему это очень эффектно – нападающий Александрии с левой уложил мяч в дальнюю девятку. Хозяева сумели несколько раз потревожить Панькива, но в концовке тайма пропустили разящий выпад гостей, а Грицук после передачи Кабанова без проблем переиграл Новака.

Окончательной счет в этой встрече на 55-й минуте установил Сидоренко, откликнувшись на подачу со штрафного.  К слову, защитник Александрии отличился второй матч кряду.

Черноморец - Крымтеплица 4:0
Голы:
Политыло, 16, Васин, 18, Бойко, 71 (автогол), Портильо, 88

Наконец-то прорвало Черноморец, который погряз в середине турнирной таблицы. Одесситам противостояла крепкая Крымтеплица, но команда Наконечного не оставила от соперника камня на камне.

И здесь все стало ясно уже в первой половине встречи. Сперва на мощный удар из-за пределов штрафной решился Политыло – мяч вонзился прямо в нижний угол ворот. А спустя две минуты отметил свое возвращение на поле Васин. Денис получил передачу со своей половины поля, оставил не удел двух тепличников и острого угла переиграл Бандуру.

Во втором половине встречи моряки держали нити игры в своих руках и сподобились еще на два мяча в ворота крымчан.  На 71-й минуте Бойко прекрасно замкнул подачу со штрафного, правда, забил футболист Крымтеплицы в собственные ворота. Ну, а добил гостей аргентинский легионер Черноморца Портильо. И вновь подача с фланга, которую на дальней штанге поджидал абсолютно неприкрытый южноамериканец – 4:0.

Сталь - Энергетик 3:1
Голы: Шевченко, 45+1, Одинцов, 65, Гавриш, 74 (с пенальти) - Мостовой, 77 (с пенальти)


Не было особых проблем в 11-м туре и у алчевской Стали, хотя энергетики отчаянно держали свои ворота на замке практически до свистка на перерыв. На первой компенсированной к первом тайму минуте встречи гости не удержали в своей штрафной Шевченко, который изящно замкнул передачу Колинса.

Начало второго тайма было за подопечными Романа Покоры, однако дивидендов гости из Западной Украины с этого не снискали. На 65-й минуте неугомонный Шевченко ворвался в штрафную, обыграл двух защитников Энергетика и отпасовал на Одинцова, а дальше, как говорится, дело техники. Третий мяч в ворота Бандривского влетел на 74-й минуте, при чем после фола голкипера в собственной штрафной. Арбитр указал на точку, а капитан хозяев Гавриш без проблем привел приговор судьи в действие.

Гостям удалось отквитать один мяч, однако на большее их не хватило.

Закарпатье - Днестр 1:0
Гол: Невуче, 68

ФК Львов – Нефтяник-Укрнефть 3:0
Голы: Крамар, 24, Шептицкий, 28, Козак, 82

Феникс-Ильичевец - Буковина 0:1
Гол: Гунчак, 45

Титан - Нива 1:2
Голы: Визенок, 90+4 (с пенальти) - Климов, 52, Качур, 56

Звезда - Гелиос 1:3
Голы: Сытник, 40 - Гади, 5, Даудов, 52, Тарасенко, 56

Арсенал - Динамо-2 0:2
Голы: Шевчук, 70, 87

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий