Пичкур: "Кварцяного сначала нужно понять"

Полузащитник Волыни прошел с командой горнило первой лиги, а сейчас является одним из ключевых футболистов клуба.
9060
21 Сентября 2010, 10:54
Пичкур: "Кварцяного сначала нужно понять"
Евгений Пичкур, фото wikimedia.org
"Кварцяный очень редко нас хвалит. Но раз уж это произошло - значит, мы крепко порадовали наставника. Несмотря на итоговый результат, было видно, что победа над Ильичевцем далась команде нелегко. Почти до середины второго тайма счет был 0:0, а после забитого гола обе команды словно прорвало. А так - неизвестно, как сложился бы матч", - считает полузащитник Волыни Евгений Пичкур.

Виталий Кварцяный отдает предпочтение универсальным футболистам, и Пичкур именно из этого числа.

"В Волыни есть возможность проявить универсальные качества, и я, хоть и числюсь левым хавбеком, могу сыграть на месте правого полузащитника или нападающего. Как, впрочем, и на любом другом месте. В минувшем сезоне, когда Волынь выступала в первой лиге, в матче с Севастополем мне довелось действовать на правом фланге полузащиты, а в поединке с Александрией - в центре. На какое место отрядит тренер, там и приходится играть. И это касается не только меня, но и других ребят из нашей команды".

31-летнему полузащитнику часто "достается" от Кварцяного после матча, однако Евгений рад, что попал к такому специалисту.

"Виталия Владимировича сначала нужно понять. Он, как я уже сказал, человек непростой. Он всегда настраивает футболистов на максимальный результат. Но я благодарен Кварцяному за то, что он мне доверяет. Именно в его команде состоялся мой дебют в премьер-лиге. И сегодня я ничуть не жалею, что защищаю цвета Волыни".  

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий