И.Суркис: "Давайте наберемся терпения"

Вчера президент Динамо в эфире программы "Профутбол" дал свое видение ситуации в киевском клубе.
0
21 сентября '10 12:19
Игорь Суркис, sport-express.com.ua
Игорь Суркис, sport-express.com.ua
Об откровенном разговоре с командой: "А прежде всего разговаривал с ребятами один на один – это было не в раздевалке, а на нашей базе. Перед этим я общался нашим капитаном практически всю ночь. Это был настоящий мужской разговор, но, думаю, ребята меня поняли. Я никого не ругал, никого не критиковал, а просто сказал, что марку киевского Динамо нельзя опускать до такого уровня. В футболе бывает всякое – после неудач должны быть победы. Надо реабилитировать себя, прежде всего, в глазах болельщиков. Не было никакого нагоняя, как пишут в интернете – это был нормальный цивилизованный разговор. Это был не монолог, скорее диалог, и каждый сказал то, что он хотел. И я могу сказать, что лишний раз убедился – мы сделали правильный вывод, оставив Валерия Георгиевича на своем посту".

О двойных премиальных в матче с Арсеналом: "Это глупости. Мы вообще не обсуждали финансовую составляющую. Мне было не до этого, игрокам было не до этого. Я просто хотел поинтересоваться, что происходит с командой, какие у людей есть проблемы, прежде всего, морального плана. А премиальное - это внутренне дело клуба и поверьте мне, мы так далеко не заглядывали, нам ведь предстояла тяжелейшая игра в Луганске. Мы просто поговорили и друг другу посмотрели в глаза".

О решении оставить Газзаева: "Прежде всего, Газаев начал перестройки в команде киевского Динамо. И если вы обратили внимание, в игре с Аяксом на поле играло семь украинцев. Играют молодые ребята – Ярмоленко, Коваль в воротах, Женя Хачериди, Зозуля бы играл, если бы не был больной. На сегодняшний день они должны набраться опыта, пройти это горнило испытаний. На них свалился огромный груз ответственности, а на сегодняшний день их адаптация проходит тяжелее. Мы давно не обновляли команду, нас критиковали за приглашение легионеров. Опять-таки, в игре с Аяксом играло семь украинцев – давайте мы немножко подождем. Давайте наберемся терпения. Я прошу об этом болельщиков, я попросил команду. Я попросил Валерия Георгиевича быть менее эмоциальным, а просто подождать – в футболе не бывает все сразу, и мы не можем сегодня замахиваться на какие-нибудь победы, если мы не будем ждать и не будем терпеливы.  Я уверяю вас, у нас есть лидеры в команде, и они сделают так, что молодые ребята будут быстрее прогрессировать. Никто сегодня не говорит о том, что перед игрой с БАТЭ у нас было травмировано 9 футболистов. Были бы они здоровы, то человек пять из них было бы в стартовом составе".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...