Калиниченко: "Победы на старте сезона не были случайными"

Полузащитник Днепра считает, что его команде не хватает психологии победителей.
0
21 сентября '10 23:23
Максим Калиниченко, фото С.Ведмидя, football.ua
Максим Калиниченко, фото С.Ведмидя, football.ua
Об отставке Бессонова: "Когда случается подобное, как правило, это либо ожидается, либо витает в воздухе. Так что, честно говоря, не скажу, что отставка стала неожиданностью. Но в любом случае приятного в этом мало. Один тренер ушел, и руководить процессом теперь будет другой человек. И даже если его мировоззрение близко к предыдущему наставнику, все равно он привнесет что-то свое, что-то новое. Это ожидается, и это мы уже почувствовали"

О статусе Тищенко:
"Лично я отношусь к Вадиму Николаевичу с большим уважением. Очень давно его знаю как порядочного человека и хорошего тренера. У Вадима Николаевича тренировочный процесс немного отличается от того, что был у Владимира Васильевича. Все будет решаться на поле, а также, разумеется, руководством клуба. Наше дело – играть".

О промежуточных итогах старта сезона:
"Ничего не потеряно. Сезон только начался. Единственное, конечно, не вернешь уже Лигу Европы. Если бы из Лиги чемпионов вылетели в Лигу Европы, было бы не так больно. А так, остались без еврокубков. Теперь нужно сосредоточиться на двух оставшихся турнирах, цепляться за них и полностью отдаваться им. Не будь пяти побед на старте при очень хорошей игре, как мне кажется, может, мы и не говорили бы сейчас об этом. Эти победы не были случайными – мы их одержали достаточно уверенно. Но потом что-то надломилось. Плюс психологическим ударом по команде стал вылет из Лиги Европы".

О кубковом матче с Таврией: "Хорошо, что хотя бы дома играем. Таврия – серьезный соперник. Мы знаем, что у них проблемы, схожие с нами, в плане результатов в последних играх. Насколько известно, тренер у них в подвешенном состоянии. Так что, с одной стороны, команда будет биться, а с другой – находится в не лучшем психологическом состоянии. Особенно после крупного поражения от Шахтера. Неудобная, колючая команда, способная доставить неприятности. И по людям очень сбалансированная, как мне кажется. А учитывая все нынешние проблемы, будет выходить как на последний бой".

О выходе из психологической ямы: "Психологии действительно сейчас уделяется большое внимание. Это неотъемлемая часть сегодняшнего футбола. В зависимости от результатов состояние людей меняется, и нужно более скрупулезно подходить к восстановлению после игр именно с точки зрения психологии. Как можно быстрее забыть весь негатив и настроиться на позитив. Это очень важно. Надо выиграть несколько игр. Желательно выиграть все, достигать крупных побед. Нужны трофеи – это принесет ту самую пресловутую психологию победителей. Когда выходишь и знаешь – что бы не случилось, ты этот матч выиграешь. Пока мы только на пути к этому".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...