Крымтеплица — Динамо. Накануне

Превью к поединку 1/16 финала Кубка Украины.
0
22 сентября '10 13:14
ФК Динамо (Киев), football.ua
ФК Динамо (Киев), football.ua
Аграрное, стадион ТК Спорт-Арена, 18.00, арбитр Андрей Яблонский (Тернополь).

Тактика

У болельщиков, не особо следящих за матчами первой лиги, может сложиться ошибочное впечатление, что Крымтеплица изначально обречена на фиаско. Речь, пожалуй, следует вести даже не о самой первой лиге, где молодежненцы уже традиционно входят в группу "следующих за командами на выход", а о выступлениях Крымтеплицы в розыгрыше Кубка.

Сложно вспомнить соперника-гранда, которому без проблем далось крымское противостояние. Ни Шахтер, ни Днепр, ни дважды запорожский Металлург не ощутили в Молодежном радости легкой прогулки. Металлург так и вовсе уступил однажды в послематчевой лотерее, а днепропетровцы добыли победу лишь в овертайме. Все это говорится к тому, что динамовцам, у которых сейчас и в собственном доме неразбериха, стоит настраиваться на амбициозную команду серьезнейшим образом. Но все же рискнем предположить, что зрители КТ-Арены увидят в деле максимальное количество игроков по разным причинам не играющих большинство матчей в основе Динамо. А это в первую очередь Денис Бойко, Андрей Несмачный, Тибериу Гиоане...

Хотя, все из перечисленных выше соперников Крымтеплицы выставляли в Крыму что ни есть боевой состав. Возможно, Валерий Газзаев даст отдохнуть Андрею Шевченко, хотя все прекрасно отдают себе отчет, что большинство зрителей придут смотреть именно на Шеву. А вот Несмачный должен выйти потому, что Крым его родной дом и Андрей наверняка встретит тут много старых друзей, которых захочет потешить хорошей игрой.

Что касается Крымтеплицы, то главная звезда скромной команды из пригорода Симферополя - ивуарийский форвард Сулеймане Диаби, до недавнего прошлого считавшийся единственным легионером. История его попадания в команду уже позабыта, но то, что этот юный атлет недавно отпраздновавший 20-й день рождения по праву может называться лидером команды - факт. Африканец уже стал лучшим бомбардиром клуба за всю историю и в подтверждение его достаточно высокого уровня можно вспомнить, что не так давно Сулеймане проходил зимний сбор с львовскими Карпатами, но контракт в итоге так и не был подписан. Неизвестно в каком сейчас состоянии нападающий, который, как и его знаменитый соотечественник Дидье Дрогба не отличается покладистым характером, но если он здоров и готов играть, крови из защитников столичного гранда наверняка попьет. Кстати, недавно в интернете появилась "утка", мол, Жозе Моуриньо лично "ведет" молодежненского африканца и не за горами его переход в Реал.

И еще один игрок крымской команды, достойный упоминания- Александр Антонюк. Капитан Крымтеплицы имеет богатейший опыт выступления в "вышке", где защищал цвета луцкой Волыни, Закарпатья, Карпат и запорожского Металлурга. В общем ошибается тот, кто думает, что крымчане преподнесут сегодня сюрприз в виде схемы 9-1, при необходимости трансформирующейся в 10-0.Соперник у динамовцев боевитый и легкой жизни вице-чемпиону ждать не следует.

Психология

Хотя с этим сейчас проблемы существуют и у киевлян молодежненцы вовсе пережили легкий шок в виде поражения от одесского Черноморца на выезде с разгромным счетом 4-0. Главный тренер крымчан Александр Севидов, хорошо знакомый украинскому болельщику по работе в донецком Металлурге, акцентирует внимание именно на важности выхода команды из состояния нокдауна после одесского фиаско.

Хотя и от Динамо нынче ждешь все больше и больше сюрпризов негативного характера. Понятно, что в противостояниях такого рода все зависит в первую очередь от настроя сильнейших, но представьте себе на секундочку, если у подопечных Газзаева возникнут хотя бы малейшие проблемы в Молодежном. Слова руководства словами, но кредит доверия наверняка имеет свои рамки. В общем, как ни банально, но не с Крымтеплицы, а с Динамо будут "спрашивать" в случае неблагоприятного исхода.

И еще одна пикантнейшая деталь- президент Крымтеплицы - страстный поклонник московкого Спартака и свою команду строит, что называется, по образу и подобию. Даже фарм-клуб Крымтеплицы, выступающий на первество области носит название Спартак. Так что все прекрасно понимают, что в раздевалке, скорее всего, будет не только тренерское напутствие, а игра для Крымтеплицы никак не может считаться рядовым матчем.

Ключевые противостояния

Динамо - собственный настрой

С этим компонентом у динамовцев традиционно не все в порядке. Перед матчами игроки бьют в грудь кулаком, заявляя, что "сегодня будет лучше, чем вчера", но картина, к огромному сожаления, красочнее не становится. Как уже говорилось, ни для кого не секрет, что в подобных играх сильнейший в первую очередь должен побороть себя. А так как даже пытаться предугадать стартовые составы в таких играх(в превую очередь это, конечно, касается Динамо) дело неблагодарное в пункт "ключевые противостояния" вынесем именно борьбу Динамо с собственной мотивацией.

Слова

Александр Севидов, главный тренер Крымтеплицы:

"Против Динамо у нас вообще играли лишь несколько футболистов. Настраивать команду особо на такую игру не надо. У наших футболистов будет шанс показать себя в игре с очень сильным соперником. Главное, чтобы ребята не перегорели. Нужно выходить на поле и играть в футбол. Делать, то, что они умеют".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...