Днепр без проблем расправился с Таврией

Днепряне отправили в ворота Хомутовского четыре мяча, за что взамен получили только один.
8380
22 Сентября 2010, 19:55 —
Днепр без проблем расправился с Таврией
фото ФК Днепр
Поединок в Днепропетровске изначально рассматривался, как центральный поединок 1/16 финала кубка, однако он ожидания немного не оправдал. Нет, обещанные основные составы двух команд зрители на стадионе таки увидели, только вот настоящей борьбы на Днепр Арене не получилось.

А забей Ковпак уже в самом дебюте поединка и все могло сложиться совершенно по-другому. Форвард Таврии воспользовался ошибкой Денисова, однако с линии штрафной в дальний угол не поцелил. Классно "стрелял" с дальней дистанции Корнев, но мяч, выпущенный словно из пушки, просвистел рядом со штангой. Ближе к середине тайма хозяевам удалось захватить инициативу, и на радость немногочисленным болельщикам днепропетроцы воплотили ее в два забитых мяча. Начали пристрелку Назаренко и Коноплянка, однако отличиться было суждено лучшего бомбардиру Днепра в сезоне  - Евгению Селезневу. Гости вынесли мяч из собственной штрафной после подачи Назаренко, а Кравченко вовремя вернул мяч к линии вратарской, где Селя только со второй попытки поразил ворота Хомутовского.

Спустя восемь минут счет уже был 2:0. Гоменюк оказался наконечником блестящей позиционной атаки хозяев, а голевой пас на счету Коноплянки. Как же болельщики Днепра соскучились по таким комбинациям в исполнении своих любимцев. Ротань еще в первом тайме мог окончательно расставить все точки над "и", но днепрянин точностью в завершающей стадии не отметился.

Правда, уже в начале второй половины встречи белорусский голкипер Таврии вынужден был в третий раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Грубейшую ошибку допустил Курилов, который неосмотрительно сбросил мяч прямо в центр штрафной – Кравченко мощным ударом не оставляет шансов Хомутовскому. Исход матча был предрешен, и это было понятно даже абсолютно далекому от футбола человеку. Единственное, на что сподобились крымчане в этом поединке, это гол престижа. Селезнев в собственной штрафной завалил Курилова, а арбитр без раздумий указал на точку. Идахор переиграл Лаштувку, но это был единственный повод для радости Сергея Пучкова в этом матче. Дела у нынешнего коуча Таврии действительно плохи.

"А чем мы хуже Шахтера" подумали футболисты Днепра, и отправили четвертый мяч в ворота гостей. Отмечаем дебютный гол за днепропетровский клуб Александра Гладкого. На этот  раз ему уже ничего не мешало ударом головой замкнуть прострел Денисова с фланга – 4:1.

Уже в первом матче нынешнего розыгрыша Таврия сложила полномочия обладателя национального кубка. Жаль, но перспективы у команды Пучкова вовсе не красочные, не говоря уже о дальнейшей судьбе тренера. А вот Днепру удалась пускай и маленькая, но реабилитация.

Днепр
- Таврия 4:1
Голы: Селезнев, 25, Гоменюк, 33, Кравченко, 47, Гладкий, 88 - Идахор, 72 (с пенальти)

Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе, Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Ротань, Назаренко, Кравченко, Коноплянка (Шахов, 90+1), Гоменюк (Калиниченко, 73), Селезнев (Гладкий, 73)

Таврия: Хомутовский, Монахов, Маркович, Джуричич, Курилов, Корнев, Голайдо, Галюза (Гуменюк, 65), Любенович, Фещук (Идахор, 54), Ковпак (Платон, 69)

Предупреждения: Гладкий - Галюза, Джуричич, Ковпак, Монахов

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий