Шахтер: шесть мячей для Кривбасса

Чемпион страны попросту не заметил соперника и уверенно шагнул в следующий раунд кубка.
0
22 сентября '10 20:53
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Откровенно говоря, на что рассчитывал Юрий Максимов в Донецке, непонятно. Одних морально-волевых в противостоянии с таким соперником оказалось мало, а Кривбасс сегодня попросту "пристрелили".

Начало разгрому гостей положил Марсело Морено. Оборона криворожского клуба была вскрыта тремя передачами – Хюбшман увидел забегание по флангу Шевчука, а опытный защитник мигом отпасовал на линию вратарской, где Морено было проще забить, нежели промахнутся. После забитого мяча Шахтер и не думал успокаиваться, продолжая ритмичные набегая в штрафную гостей. И если с ударом Тейшейры Штанько блестяще справился, то помешать забить Мхитаряну на 35-й минуте был не в силах. Даниловский неудачно сыграл на втором этаже, сбросив мяч прямо на ногу армянину – экс-форвард донецкого Металлурга потрясающим ударом из-за пределов штрафной снял паутину с "девятки" ворот Кривбасса.

Уже в первом тайме счет мог стать неприличным для гостей, но вновь свою отменную реакцию продемонстрировал Штанько – взять удар Косты со штрафного дело не из легких. А что же гости? Это явно был не день Кривбасса – за весь первый тайм у ворот Худжамова можно припомнить лишь дальний выстрел Валеева.

Голевая феерия продолжилась во втором тайме. На 60-й минуте Мирча Луческу выпускает на поле сладкую парочку Адриано-Эдуардо, которая сполна "покуражилась" над обессиленным соперником. Хет-рик на счету Адриано. Бразилец сейчас находится в превосходной форме и его результативность в преддверии матче Лиги Чемпионов не может не радовать. На 65-й минуте Адриано реализовал выход один на один, а спустя две минуты вновь отправился на свидание с голкипером – 4:0. А третий мяч, вы ни за что не догадаетесь, Адриано забил после… выхода один на один - Кривбасс в этом матче играл без обороны. Полная деклассация соперника, которую своим мячом дополнил еще и Эдуардо (между вторым и третим голом Адриано).

Шахтер в отличном настроении подходит к центральному матчу 11-ого тура Премьер-лиги в Харькове и к выездному противостоянию с Брагой.

Шахтер
- Кривбасс 6:0
Голы: Морено, 11, Мхитарян, 34, Адриано, 65, 67, 89, Эдуардо, 84


Шахтер: Худжамов, Кобин, Чижов, Кучер, Шевчук, Хюбшман (Степаненко, 71), Виценец, Мхитарян, Коста, Тейшейра (Адриано, 60), Морено (Эдуардо, 60)

Кривбасс: Штанько, Максимов ((Рожок, 64), Лисицкий, Хомченовский, Кицута, Петров, Валеев, Даниловский, Васильев, Иващенко (Костышин, 64), Воронков (Дякив, 46)

Предупреждения: Максимов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...