Металлист уступил путевку в 1/8 финала киевскому Арсеналу

Харьковский клуб без особого рвения прекратил борьбу за национальный кубок.
9330
22 Сентября 2010, 21:50 —
Металлист уступил путевку в 1/8 финала киевскому Арсеналу
фото ФК Металлист
Поединок в Харькове завершал программу матчей 1/16 финала Кубка Украины и подарил еще одну неожиданность. Один из претендентов на титул прекратил поход за трофеем, уступив дорогу киевским канонирам.

Справедливости ради, стартовый состав Металлиста мало напоминал боевой. К примеру, из игроков основы с первых минут вышли только Фининьо и Пшеничных. Хватало кадровых перестановок и в составе канониров, но все выглядело не так кардинально. Впрочем, именно хозяева и открыли счет в этой встрече. Это Шелаев "смачным" ударом с угла штрафной уложил мяч прямо под дальнюю штангу. Харьковчане были близки к тому, чтобы уйти на перерыв с более ощутимым перевесом, вот только Лысенко и Кайта решили поиграть в игру под названием "кто более эффектно упустит эпизод для взятия ворот".

Наказание пришло уже во втором тайме. На 62-й минуте Самодин получил мяч в штрафной, развернулся и при полном попустительстве защитников Металлиста мощным ударом отправил мяч в дальние "девять". Хозяева явно не ожидали такого поворота и рассчитывали довести матч до минимальной победы. Приходилось все начинать сначала, правда, той легкости, с которой "металлисты" проходили оборону Арсенала в первом тайме, уже не было. А на 77-й минуте стадион и вовсе затих. После подачи штрафного Матюхин выпрыгнул (такое впечатление, что кроме него больше никто и не прыгал) и головой вколотил мяч в сетку ворот - 1:2.

Маркевич выпускает Воробья и бросает свою команду в отчаянный штурм. Хозяева могли перевести матч в дополнительное время, но если бы, да кабы. Фининьо с угла вратарской не попадает даже в створ ворот, а Воробей уже в компенсированное время вполне ожидаемо пробил выше после передачи Поступаленко - что тут еще говорить. Арсенал сполна поквитался за воскресное поражение в Киеве, а самое главное – продолжает борьбу за кубок.

Металлист - Арсенал 1:2
Гол: Шелаев, 25 - Самодин, 62, Матюхин, 77


Металлист: Старцев, Фининьо, Бордиян, Березовчук, Пшеничных, Шелаев (Воробей, 79), Поступаленко, Барилко (Лозовой, 63), Кайта, Лысенко, Давыдов (Олейник, 46)

Арсенал: Рева, Симоненко, Шершун, Матюхин, Лугачев, Миколюнас (Захаревич, 87), Богданов, Данилов, Бартулович (Ещенко, 46), Закарлюка (Старгородский, 60), Самодин

Предупреждения: Бордиян, Олейник - Миколюнас
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий