Севидов: "Ребята боролись до конца"

Наставник Крымтеплицы поблагодарил своих ребят за самоотверженную игру с Динамо.
0
23 сентября '10 10:43
Александр Севидов, фото ФК Крымтеплица
Александр Севидов, фото ФК Крымтеплица
- Конечно, поздравляем Динамо с выходом в следующий этап Кубка. Жаль, что такие команды приезжают к нам так редко, ведь встречи с ними – бесценный опыт для наших футболистов. Обвинить кого-либо в чем-либо у меня язык не повернется. Я же не могу ставить в вину футболистам, что у них ниже мастерство, чем у динамовцев, что и сыграло решающую роль. Ребята боролись до конца, насколько могли, но немного не дотянули. Безусловным фаворитом в этой игре было Динамо. Было бы смешно считать по-другому.

- Известно, что президент команды Васильев – страстный болельщик московского Спартака. Стало ли это для ваших игроков дополнительным стимулом?

- Не вижу логики. Если бы мы играли со Спартаком - тогда да. А то, что для них Динамо - самый принципиальный соперник, так лучше скажите, для кого в Украине и за ее пределами этот клуб не является таковым? А для нас особенны матчи с любой командой Премьер-лиги, вне зависимости, за кого болеет президент. Вы еще скажите, что тренер донецкий, поэтому на Динамо по-особенному настраивались. Это не имеет значения, мы старались показать футбол, в который стремимся играть, но не все получалось. Мы не могли себе позволить таких высказываний, как футболисты БАТЭ. Знаем историю Динамо, что это великий клуб, поэтому с уважением отнеслись к такому сопернику. Пусть для него сейчас и наступили не самые легкие времена. Как бы банально это не звучит: Динамо есть Динамо.

- Обидно, что в конце пропустили?

- Нет, что вы, разве мужчины могут обижаться? Значит, мы были недостойны продолжать борьбу. Очевидно, нам еще рано бороться с грандами футбола.

- До игры вы рассчитывали, что команда так долго будет сопротивляться?

- Нет, я рассчитывал, что мы пропустим пару мячей в первые 15 минут и будем играть в свое удовольствие (смех в зале). Безусловно, а как иначе? Если мы не хотим выигрывать, зачем тогда выходить на поле и работать? Тогда теряется весь смысл спорта, где главное – жажда победы.

- Что даст футболистам Крымтеплицы игра с командой уровня Динам»?

- У нас около 90% игроков, которые не играли в Премьер-лиге, а против киевского Динамо и подавно. Перед игрой сказал ребятам, что в их карьере было много игр, да и будет еще немало, а матчи с Динамо и Шахтером всегда стоят особняком. Надеюсь, эта игра останется в их памяти, они извлекут из нее пользу. Мы разберем ошибки, верю, что наши футболисты сделают самоанализ, почему уже не первый поединок мы проигрываем на последних секундах.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...