Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Второй игровой день 11-ого тура подарит нам сразу шесть противостояний.
0
26 сентября '10 10:46
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо - Арсенал
15:00. Киев, стадион Динамо им. В. Лобановского
Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)
Телетрансляция на канале 2+2


Главное противостояние второго игрового дня 11-ого тура УПЛ намечено в Киеве. Динамо глотнуло очередной шквал справедливой критики после выезда в Молодежное и готовиться к встрече с земляками из Арсенала. Понятно, что ситуация в клубе сейчас далека от идеала, а серия невыразительных результатов подорвала психологическое состояние команды, но никакой другой результат, кроме победы, не будет принят болельщиками. В плане психологии динамовцы нуждаются не просто в победе, а в убедительной победе, ведь на следующей неделе Газзаева и компанию ожидает два серьезных экзамена – в Тирасполе и Донецке. И если раньше мы могли не уделять внимания соперникам класса Шерифа, то сейчас трудно предугадать, как Динамо съездит в Молдавию.

Статистика


История взаимоотношений двух клубов в чемпионатах Украины насчитывает 17 матчей. Конечно, огромное преимущество на стороне старшего брата – 14 побед. А вот канонирам ощутить вкус победы над Динамо пока не удавалось, правда, трижды Арсенал отнимал очки у признанного фаворита.

Потери

И здесь динамовцам также нет равных. К тому же, на неделе лазарет киевского клуба пополнился еще двумя футболистами – Гусевым и Ковалем. Там их уже поджидали Шовковский, Богуш, Бертольо, Данило Силва и Попов. Потеря Коваля оставляет Динамо с одним Бойко на позиции голкипера, игра которого порой заставляет хвататься за валидол. У Арсенала в кадровом аспекте все отлично, лишь Закарлюка пока не набрал оптимальных кондиций. В среду  опытный футболист сыграл в кубковом матче, однако его выход на поле с первых минут в сегодняшнем матче крайне маловероятен.


Таврия - Карпаты
20:00. Симферополь, стадион Локомотив
Арбитр - Виталий Годулян (Одесса)
Телетрансляция на канале Футбол


Валерий Петров в третий раз занимает пост кризис-менеджера Таврии и намерен вытащить команду из непростого турнирного положения. После вчерашней победы Ильичевца крымчане и вовсе оказались на расстоянии одного очка от зоны вылета. Петров засучил рукава и принялся за работу. В первую очередь, взялся за кадровый вопрос. В дубль отправлены два летних новичка Пучкова – Муховиков и Кашевский. А вот в обратном направлении проследовали сразу четыре молодых футболиста. Без сомнения, ожидает перемен и тактическая схема команды. Особенно здесь стоит обратить внимание на оборону – 16 пропущенных мячей сами о себе говорят. И это без учета Кубка Украины и еврокубков.

Карпаты подходят к противостоянию с Таврией в статусе фаворита. Объяснять почему, думается, смысла нет. Дабы не тратить лишнее время на переезды львовский клуб провел подготовку к сегодняшнему поединку в Крыму. Олег Кононов остался доволен краткосрочным сбором, который был направлен и на подготовку к ближайшему матчу в еврокубках с ПСЖ.

Статистика


На данный момент крымчане имеют довольно солидное преимущество в личных встречах. Всего в чемпионатах Украины команда встречались 34 раза, а в шестнадцати свиданиях победу праздновали симферопольцы. На счету Карпат 11 побед, но с каждым годом отставание упорно сокращается.

Потери

Таврия может сетовать только на отсутствие Галюзы и Монахова – оба пропускают встречу из-за дисквалификации. У галичан кадровые проблемы другого характера. Сразу четыре футболиста основного состава находятся в клубном лазарете – к Ощипко и Ткачуку совсем недавно прибавились Батиста и многострадальный Голодюк.


Днепр - Кривбасс
17:00. Кривой Рог, стадион Металлург
Арбитр - Олег Деревинский (Киев)
Телетрансляция на канале 2+2


Одно из разновидностей дерби ожидает сегодня и Кривой Рог. Нет, это не ошибка. По просьбе (как ни смешно это звучит) Днепра клубы обменялись домашними поединками, а во втором круге они сыграют в Днепропетровске. Тем самым, Кривбасс получил  хоть и маленькое (посещаемость игр в Кривом Роге, мягко говоря, не впечатляет), но преимущество. Футболисты Вадима Тищенко, наверное, внимательно просмотрели последний матч Кривбасса в Донецке, где на долю Штанько выпало шесть забитых мячей, и уже прорабатывают различные схемы вскрытия оборонительных порядков соперника. Сам же Днепр на неделе в прекрасном стиле расправился с Таврией, подарив своим болельщикам маленький лучик надежды в темном царстве.

Статистика


Если кто-то подумает, что исход встречи двух команд, принадлежащих по сути одному человеку, заранее предрешен, то глубоко ошибается. Не стоял бы у руля криворожского клуба такой амбитный и целеустремленный наставник, как Юрий Максимов – в минувшем чемпионате он это сполна доказал. К слову, именно экс-футболист Днепра рассматривается, как один из главных претендентов на пост тренера днепропетровского клуба. Обыграет ли Максимов возможных работодателей? Статистика, конечно, против. В 36-ти встречах двух братских клубов 21 раз победителями выходили старшие, а вот Кривбасс лишь трижды добивался успеха.

Потери

По-прежнему восстанавливается после травмы один из лидеров Днепра Осмар Феррейра, а вот Пашаев еще не набрал оптимальных кондиций. Остальные все в строю. У Кривбасса продолжает отбывать дисквалификацию Андриенко, а Жданов и Кобахидзе являются клиентами клубных медиков.


Оболонь - Волынь
14:00. Киев, стадион Оболонь
Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)
Телетрансляция на Первом Национальном


Рискнем предположить, что самый непривлекательный поединок тура. К отчетному матчу оба коллектива подошли практически с идентичными показателями в турнирной таблице, а Волынь опережает своего сегодняшнего соперника лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Победа одной из команд даст толчок к значительному движению вверх по турнирной таблице с перспективой ворваться в верхнюю часть пелетона.

Статистика

В элитном украинском дивизионе эти команды встречались шесть раз, а значимое преимущество на стороне лучан: +1 =2 -3.

Потери


Если говорить о потерях, то это к господину Кварцяному. Продолжают находиться вне игры Кинаш, Герасимюк, Карковский, Лопес и Бута. А если утверждение о том, что после свадьбы футболист потерян на один сезон, то у Оболони серьезные проблемы на последнем рубеже.


Ворскла - Металлург З
16:00. Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк)
Телетрансляция на канале Футбол


Сейчас или никогда – такой девиз может быть вполне уместен по отношению к запорожскому Металлургу. Прошла треть турнирной дистанции, а отставание от спасительного четырнадцатого места довольно внушительное. Подписание второсортных легионеров вряд ли может кардинально повлиять на ситуацию, хотя победа в кубке страны над Ильичевцем немного приподняла настроение подопечным Луткова. На повестке дня поединок в Полтаве, где даже ничья будет расценена металлургами, как положительный результат.

Ворскла в последних четырех матчах чемпионата сподобилась лишь на одну ничью и значительно умерила свои еврокубковые амбиции, если они такие у полтавчан имеются. В последних играх полузащита мало напоминала сильнейшее звено команды. Абсолютно сникли Маркоски и Красноперов, от игры которых во многом зависит нынешняя Ворскла. Конечно, все это временное явление, однако Николая Павлову нужно срочно мобилизировать команду – зритель то в Полтаве в последних матчах потянулся на стадион.

Статистика

Обширная история взаимоотношений двух клубов пока за полтавчанами. 13 из 28-ми встреч они завершали победой, хотя в последние два сезона команде Павлова это не удается – трижды был зафиксирована ничья с одним и тем же счетом 1:1, а в четвертом поединке успех праздновали футболисты с берегов Днепра.

Потери

У хозяев продолжает лечение основной центральный защитник Матвеев. Металлург, в свою очередь, так же нарекает на проблемы в линии обороны – травмированы Рудыка и Арури, а Олег Лутков продолжает поиск футболистов для усиления защитных порядков клуба.


Металлург Д. - Заря
18:00. Донецк, стадион Металлург
Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)
Телетрансляция на канале Футбол


Второй по значимости донецкий клуб на неделе не совсем удачно съездил в Александрию и уже точно не повторит достижение минувшего сезона, когда ребятам Костова удалось пробиться в финал национального кубка. Правда, теперь у металлургов есть возможность сконцентрироваться на чемпионате, где их дела не так уж плохи. Команда уверенно замыкает лидирующую шестерку, отставая от третьего места всего на три очка. В такой ситуации в домашних матчах крайне не желательна потеря очков, особенно с командами из низшей части турнирной таблицы.

Заря старт сезона вряд ли может занести в актив. Команда Анатолия Чанцева чередует добротные матчи с откровенными провалами. Итого: луганчане в опасной близости от зоны вылета, опережая Севастополь лишь по дополнительным показателям. Пожалуй, не такого результата ждало руководство клуба перед стартом сезона, а нарекания на отсутствие опыта у некоторых исполнителей неуместны. Неужели скоро полетит голова и Чанцева?

Статистика

В минувшем чемпионате Заря дважды отбирала очки у донетчан, однако преимущество пока на стороне Металлурга. Из восьми встреч половина завершила в пользу футболистов донецкого клуба, а Заря имеет в активе всего одну победу над сегодняшним соперником. В первом сезоне после возвращения в элитный дивизион луганская команда торжествовала в домашнем матче благодаря единственному мячу серба Мирослава Рикановича.

Потери

Сверхопытный Игорь Шуховцев продолжает чалиться на скамье дисквалифицированных, однако это не все потери Зари перед отчетным противостоянием с Металлургом. В лазарете находятся два молодых воспитанника Шахтера – Игорь Чайковский и Максим Ковалев. У Металлурга всего одна кадровая проблема. Все никак не вернется в строй болгарский полузащитник Велизар Димитров, который способен значительно усилить атакующий потенциал клуба.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...