Волынь в гостях переиграла Оболонь

Единственный мяч в этой встрече с одиннадцатиметровой отметки провел опытный Владислав Ващук.
8480
26 Сентября 2010, 15:51 —
Волынь в гостях переиграла Оболонь
Ващук принес своей команде победу, фото fpl.ua
Встреча двух соседей по турнирной таблице открывала субботнюю программу матчей в украинской Премьер-лиге. Правда, свои ожидания игра оправдала, подарив осторожный и монотонный футбол. Вряд ли в таких случаях стоило ожидать обилия забитых мячей и один гол был бы за счастье.

Первые минут двадцать команды попросту присматривались друг к другу, хотя Волыни удавались довольно неприятные уколы. Майкон даже выбегал на свидание с голкипером, но Рыбка опередил футболиста луцкой команды. Хорошая позиция для удара была и Будко - футболист молодежной сборной Украины зарядил выше ворот. У хозяев вся активность исходила от Худзика, у которого, такое впечатление, после победного мяча  в ворота Шахтер выросли крылья. Сперва форвард Оболони после фланговой передачи Панаса пробил прямо в руки Недилько, а на 32-й минуте страж ворот Волыни блестяще отразил удар пивовара.

Тот же Худзик мог подловить Недилько после не совсем осмотрительного выхода из ворот, но с левого края чуть не поцелил в ближний угол. Конечно, нельзя не отметить и традиционную замену Кварцяного – еще в первом тайме отправился отдыхать сверхопытный Няга.

В самом дебюте второго тайма Оболонь могла выйти вперед. На этот раз в эпицентре внимания оказался Мандзюк, однако Александр не совсем удачно прокинул мяч на ход, и лишь не совсем уверенная игра Шарпара чуть не привела к автоголу. Спустя несколько минут опасный навес-удар исполнял Сибиряков – Недилько такими ударами не пробьешь. Но самый убойный момент до взятия ворот имели гости. Это бразилец Майкон еще раз вывалился один на один с Рыбкой, но пробил настолько бездарно, что приписывать сейв голкиперу Оболони мы не будем.

Матч плавно катился к совершенно справедливому мирному исходу, но, как гром среди ясного неба, грянул пенальти. Сапай в собственной штрафной подтолкнул в спину Гошкодерю, однако арбитру этого оказалось достаточно для одиннадцатиметрового. К точке подошел Ващук, который лишь во втором тайме появился на поле. Владислав все сделал очень уверенно и четко, только вот судья попросил пенальти перебить. Впрочем, это стало проблемой для экс-капитана Волыни, а Рыбка так и не разгадал замыслы оппонента – 0:1.

Оболонь могла уйти от поражения, а самый реальный момент не использовал Павел Кутас. Мастер пробития штрафных классно подрезал мяч в нижний угол ворот, но "кожаная сфера" предательски в нескольких сантиметрах разминулась с воротами. Волынь отпраздновала вторую гостевую победу в сезоне и продолжает стремительное движение вверх по турнирной таблице. А может Виталий Кварцяный всерьез говорил о намерении финишировать в еврокубковой зоне?

Оболонь - Волынь 0:1
Гол: Ващук, 83 (пен.)


Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Пластун (Карамушка, 76), Кутас, Слюсар, Лупашко (Котенко, 50), Сибиряков (Бондаренко, 73), Панас, Худзик, Мандзюк

Волынь: Недилько, Бутко, Омоко, Симинин, Гринченко, Шарпар, Скоба, Стевич (Ващук, 59), Пичкур, Няга (Женюх, 35; Гошкодеря, 46), Майкон

Предупреждения: Худзик - Симинин

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий