В киевском дерби сильнее оказались динамовцы

Динамо и Арсенал на двоих забили пять мячей.
13310
26 Сентября 2010, 16:51 —
В киевском дерби сильнее оказались динамовцы
фото И.Хохлова, football.ua
Противостояния Динамо и Арсенала никогда не отличались бескомпромиссностью и зрелищностью, пускай из-за географического расположения гордо именовалось "дерби". Практически всегда эти матчи проходили под диктовку динамовцев, однако сегодня Арсенал вовсе небезосновательно намеревался дать бой крайне разобранному сопернику. Ему это удалось, однако положительного результата достичь не удалось.

Динамо привычно мощно начало первый тайм, однако мы все прекрасно знаем, что творится с командой Газаева в тайме втором. Быстрые перемещения флангов и довольно подвижный центр поля позволили прибрать инициативу в свои руки, а на 9-й минуте Гусев уже принимал поздравления партнеров. Хотя здесь хозяевам стоит поблагодарить голкипера Арсенала, который провалился на выходе, а Олег уже без проблем подобрал мяч и спокойно поразил ворота. Динамо продолжало методично наседать на ворота соперника и уже Каддури в касание замыкает передачу партнера – на этот раз Погорелого подстраховал Симененко, выбивший мяч практически с линии ворот.

Если вы думаете, что Арсенал только защищался, то глубоко ошибаетесь. Оборону Динамо просто грех не потревожить – рано или поздно она даст сбой. Не стала исключением и эта встреча. Еще к середине тайма два неплохих момента для взятия ворот упустили Грицай и Шацких, хотя такие провалы нужно наказывать. Много было нареканий на отсутствие Юссуфа в стартовом составе, однако его появление в центре защиты не лишило ее статуса проблемной. Парочка Михалик-Айила продолжает чудить.  И счастье динамовцев, что еще в первом тайме им удалось отправить второй мяч в ворота канониров. Ярмоленко классно навесил на дальнюю штангу, а Каддури уже в падении изящно сбросил мяч к линии вратарской на Милевского – Артем развернулся и с правой уложил мяч аккурат под дальнюю штангу. До конца тайма команды еще обменялись опасными набегами и ушли на перерыв. Почему-то уже тогда все мы ждали нервозного и достаточно напряженного второго тайма.

Как оказалось, экстрасенсом и предсказателем быть вовсе не обязательно, чтобы спрогнозировать проблемы у Динамо во второй сорокапятиминутке. Арсенал долго выжидал очередной ошибки обороны и дождался. Быстрый прорыв по флангу канониров завершился нацеленной передачей на линию вратарской, где Шацких опередил Михалика и с линии вратарской мягко перебросил Бойко - 2:1. И только после этого Динамо встрепенулось. Опасный удар Еременко потревожил Погорелого, но вряд ли тянул на стопроцентный момент для взятия ворот, а вот Ярмоленко в который раз сообразил что-то абсолютно непонятное у чужих ворот. Но давайте, дабы не обижать Андрея, назовем это "ударом".

Пытался обострить ситуацию и Шевченко, но ему в ноги сразу же бросалось несколько канониров – только таким способом Андрея и удавалось остановить. Арсенал, как вы правильно догадались, вновь занял выжидательную позицию. А выжидать было что. Куда же без очередного ляпа Бойко, чудом не завершившегося взятием ворот? Голкипера подстраховали Юссуф и Ярмоленко – иначе гола не миновать. И что не говори, определенная доля везения Динамо сегодня сопутствовала. Уже в следующей атаке Ярмоленко удачно подкараулил отскок мяча после подачи со штрафного и хлестким ударом левой ногой отправил мяч в дальний угол – 3:1. В данном случае, конечно, к Ярмоленко уже не придраться.

Но и это было еще не все. Арсенал сподобился и на второй гол. Отдаем должное Старгородскому, который прекрасным по исполнению ударом эффектно отправил мяч в дальний верхний угол ворот Бойко. Казалось бы, мы получим нервную концовку, но Арсенал, про сути, в оставшееся время голкипера Динамо больше не беспокоил. Динамо записало в свой актив три очка и продолжает погоню за Шахтером. Правда, победу над Арсеналом тяжело отнести к разряду уверенных или хотя бы убедительных.

Динамо
- Арсенал 3:2
Голы: Гусев, 9, Милевский, 26, Ярмоленко, 84 - Шацких, 62, Старгородский, 87


Динамо: Бойко, Еременко (Гармаш, 88), Михалик, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Гусев (Бетао, 77), Нинкович, Ярмоленко, Шевченко, Милевский

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Шершун, Матюхин, Симоненко (Шоава, 46), Грицай (Миколюнас, 65), Богданов, Старгородский, Лугачев (Закарлюка, 57), Шацких, Мазилу

Предупреждения: Эль Каддури - Погорелый, Матюхин

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий