Ворскла минимально бьет запорожцев

Победу полтавчане обеспечили в первом тайме, проведя очень посредственный второй.
0
26 сентября '10 18:01
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Несмотря на достаточно бурное начало матча со стороны гостей, полтавчане очень быстро успокоили игру, перевели все под свой контроль, а вскоре и забили. Металлург уже в который раз в этом сезоне показал всю силищу своей бездарной оборонительной игры: при живых и невредимых девяти игроках в красном в штрафной площадке, ни один из них не удосужился помешать Арменду Далкку нанести точный и прицельный удар в угол ворот. "Между первой и второй перерывчик небольшой" - решили хозяева и вновь пошли забивать. Не получилось сразу, получилось чуть позже. Роман Безус прошмыгнул мимо сонных центрбеков Металлурга и отправил мяч в ворота. Дичайший ляп Дмитрия Невмываки (какой уже по счету в этом сезоне) не может пройти без внимания. 

Со свистком на перерыв игра Ворсклы изменилась не в лучшую сторону. Зато прибавили гости, проведя сразу три замены после перерыва. И если Хайдучек и Сидорчук отыграли, мягко говоря, не очень, то вот Дмитрий Еременко, чей невыход в старте просто шокировал, отбегал свое игровое время на уровне. Команду завели грузин Татанашвили и Владимир Аржанов. 17-й номер гостей мог забивать чуть раньше, однако арбитр указал на несуществующий офсайд. В следующей атаке Татанашвили навязал борьбу защитникам, а Аржанов, подоспевший на помощь, очень четко отправил мяч в ворота Долганского.

Металлург владел преимуществом, однако забить больше не смог. Единственный реальный шанс не использовал тот же Аржанов, пробив мимо. Штрафные в исполнении Полевого или Опанасенко вспоминать не будем - мяч и так полетел метров на пять выше. Что касается Ворсклы, то после пропущенного гола ребята Николая Павлова стали играть внимательнее и куда лучше сохраняли мяч. В одном из таких эпизодов не выдержал Хайдучек, срубивший Кулакова в центре поля. Прямая красная и спасаться гости должны были вдесятером. Как вы знаете, не спаслись.

Ворскла победила впервые за полтора месяца и набрала вполне приличные 17 очков. Ну, а на фоне двух запорожских 17 - и вовсе вершина мира. Металлург откровенно плавил игру. Правда, не совсем понятного кого - главного тренера или всех руководителей клуба. Игроки устали, болельщики устали, а кто-то еще не устал. Пусть тогда побегает кроссы три раза в день и штангу потягает часик-другой. Говорят, помогает...

Ворскла - Металлург З 2:1
Голы: Даллку, 21, Безус, 34 - Аржанов, 57

Ворскла: Долганский, Вовкодав, Чеснаков, Даллку, Селин (Песков, 79), Громов (Есин, 23), Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Сачко (Янузи, 68)

Металлург З: Безотосный, Полевой, Вернидуб, Невмывака, Тейку (Хайдучек, 46), Опанасенко, Тигорев, Аржанов, Жуниор (Еременко, 46), Татанашвили, Фабио (Сидорчук, 46)

Предупреждения: Тигорев, Еременко, Хайдучек

Удаление: Хайдучек, 81
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...