Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 11-ого тура УПЛ.
0
27 сентября '10 12:06
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Матч тура

Здесь сомнений быть не должно. Поединок в Харькове, он же центральный матч тура, ожидания оправдал и подарил на суд украинской футбольной общественности прекрасный "спектакль", который включал в себя потрясающую атмосферу на стадионе, борьбу на каждом участке поля, интригу, небольшую "заварушку" и неожиданную развязку.

Металлист был очень близок к тому, чтобы добыть такую важную победу, но пенять может только на себя. Провалы в обороне, несдержанность Шавьера и упущенные возможности для взятия ворот в сумме обрисовали команде Маркевича довольно болезненный проигрыш. Результат на табло, а то, что Шахтер вовсе не заслуживал победы, спустя некоторое время никто и не вспомнит. Немного омрачил матч тура неприятный инцидент уже по завершению встречи с "обстрелом" автобусов Шахтера, однако на наш век неадекватов хватит. Слава Богу, никто не пострадал, а то скандалу не миновать бы.


Герой тура

Вполне мог претендовать на победу в этой номинации бразильский форвард Металлиста Тайсон, но партнеры его начинания не поддержали. А вот Лаки Идахор 11-й тур национального чемпионата может занести себе в актив. Главная задача форварда – поражать ворота, а нигериец вчера с этим справился сполна. Два момента - два мяча. 30-летний нападающий продолжает доказывать, что еще не сказал своего последнего слова в украинском футболе, ворвавшись в список лучших снайперов чемпионата.

С годами у экс-нападающего киевского Динамо выработалось хладнокровие в завершающей стадии, а в сочетании с высокой скоростью и африканской пластикой это делает его одним из самых грозных форвардов Премьер-лиги. Карпатам "счастливчик" забивал очень уверенно – к голкиперу никаких претензий.  А покидал стадион Идахор под овации немногочисленной публики симферопольского стадиона...


Антигерой тура

Пожалуй, в минувшем туре это "почетное" звание заслужил бразильский хавбек Металлиста Клейтон Шавьер, и дело тут не в одном удалении. Это был далеко не лучший матч 27-летнего футболиста, который зачастую выпадал из атакующих действий свое команды. Такое впечатление, что один из лидеров харьковского клуба банально не справился с волнением, но неужели в Бразилии ему не приходилось участвовать в таких напряженных матчах? Подвел команду Шавьер и на 87-й минуте, набросившись на Раца. Да, румын сыграл грубо и вполне заслуженно получил горчичник, но это не оправдывает поступок бразильца. Заслуженное удаление, которое автоматически лишает его возможности сыграть с следующем туре. Напомним, через неделю Металлисту предстоит непростой выезд во Львов.
 
Тренер тура

По слухам, матч с Севастополем мог стать последним для Ильи Близнюка у руля мариупольского Ильичевца. Ничего удивительно, ведь после неплохого старта команда выдала целую серию невыразительных результатов и вполне ожидаемо оказалась в зоне вылета. В 11-туре мариупольцев ожидала встреча с соседом по турнирной таблице, которая принесла вторую победу в сезоне. Близнюку удалось найти нужные слова и не только сохранить свое рабочее место, но и порадовать содержательным и качественным футболом. Моментов у ворот крымчан было создано не так уж много, однако их реализация порадовала.

"Попросил ребят сыграть через "не могу". Спасибо, что они поняли меня!", - заявил Близнюк на послематчевой пресс-конференции.

Гол тура


В противостоянии с Тайсоном и Корневым пальму первенства решено было отдать киевскому канониру Артему Старгородскому. Блестящий обводящий удар с угла штрафной без шансов для Бойко. Мяч вонзился практически в самую девятку. Жаль, но по большому счету этот гол уже ничего не решал.


Пас тура

Денис Кожанов и Сергей Зенев разыграли симпатичную атаку, вдвоем вскрыв оборону Таврии. Украинский полузащитник заметил "коридор" между футболистами крымского клуба и мигом отпасовал на Зенева. Стоит отдать должное и эстонцу, который в падении отправил мяч под перекладину.


Замена тура

Матч в Харькове Эдуардо начинал на скамейке запасных, и, как оказалось, не зря. Во втором тайме экс-нападающий лондонского Арсенала заменил абсолютно незаметного Адриано и стал одним из героев встречи. Не скажешь, что бразильский хорват значительно усилил игру впереди или часто оказывался с мячом, однако свой едва ли не единственный момент в матче  он воплотил в гол. Здесь уже стоит отдать должное опыту футболиста – Эдуардо грамотно подкараулил оплошность Папы Гуйе при создании искусственного положения  "вне игры"
и болезненно "ужалил".

Курьез тура


Немного удивительно, но в номинации "Курьез тура" у нас также забитый мяч. Вы, конечно, догадались, что речь идет о взятие ворот Днепра. Согласитесь, все получилось достаточно курьезно, хотя это лишь лишний "плевок" в сторону обороны Днепра – позволять такими нелепыми движениями заталкивать мяч в собственные ворота нельзя.

Цитата тура

Наставник запорожского Металлурга Олег Лутков после матча с Ворсклой в своем привычном раздраженном стиле принялся критиковать судейскую систему в Украине. Правда, сделал это без затрат из семейного бюджета.

"Удаление игру сломало. Что еще комментировать? Ну, ходит красивый мальчик в голубой футболке, свистит уверенно – молодец! Здорово отсудил, претензий к нему никаких нет, поэтому и комментировать нечего. Ввели сумасшедшие штрафы за критику арбитров, поэтому говорить мне нечего. У нас можно критиковать Президента, Премьер-министра можно, тренеров – всех! А тут каста какая-то неприкасаемая! Да что ж это такое?! Создали себе условия, люди самые неприкасаемые, никого нельзя критиковать!".

Использованы фото ФК Таврия и ФК Шахтер
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...